г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Правильный уход за столами из мрамора, – каков он?

Изделия из мрамора будут служить долго при правильном уходе. Камень обладает высоким уровнем прочности, но не стоит забывать про его пористую природную структуру, которую легко загрязнить.

Самый распространенный элемент интерьера, выполненный из мрамора, это стол. Мы рекомендуем Вам следовать нескольким простым советам, что позволят сохранить Ваш мраморный стол на многие годы службы.

Чистка стола из мрамора

журнальный стол из мрамораПервое правило гласит: аккуратность в эксплуатации залог долговечности.

Чтобы избежать пятен, при попадании воды на поверхность мраморного стола, его следует насухо вытереть. А чтобы не образовывались отпечатки – используйте специальные подставки для посуды.

Мраморную поверхность стола моют теплой водой и вытирают мягкой тканью, лучше всего подойдет замша. Раз в полгода стол из мрамора желательно тщательно мыть, используя  средство, которое в своем составе не содержит кислоты.

Дополнительной защитой стола из мрамора может стать небольшой слой бесцветного воска или специальный герметик. Напоминаем, что наносить защитные средства можно только на чистую мраморную поверхность.

Специальная очистка стола из мрамора

Второе правило гласит: мраморный стол можно «оживить» и «отремонтировать».

Со временем мраморная поверхность стола может потускнеть. Исправить такое положение поможет жидкость для полировки мраморных изделий. Мы предлагаем Вам проверенные средства-полироли для различных типов мрамора. При повреждении поверхности стола из мрамора желательно воспользоваться шлифовальным камнем, предварительно завернутым во влажную ткань, и пудрой оксида олова (свинца и олова тоже подойдет). Такая смесь известна в народе как порошок для шпаклевки. Если повреждения труднодоступные, рекомендуем, обратится к профессионалам.

Удаление пятен с мраморных столов

Третье правило гласит: предотвращайте появление пятен на Вашем мраморном столе.

СтоликЕсли пятен на столе из мрамора не удалось избежать, воспользуйтесь обертыванием. Проводиться при помощи материала, поглощающего влагу (бумажные полотенца, платки, папиросная бумага), и пропитанного химическими веществами. Чаще всего химические вещества смешивают с мелом для образования пасты. Применяют такой компресс для удаления въевшихся пятен. Срок нанесения составляет 1-48 часов – в зависимости от типа загрязнения.

Для удаления пятен от кофе, чая или других цветных пятен используют раствор из 20% пероксида водорода и нескольких капель нашатырного спирта. Жирные масляные пятна выводят впитывающим порошком (мел, известь, кукурузная мука), который через некоторое время действия смывают и налаживают повторно, но уже на 24часа. Потом порошок смывают моющим средством и вытирают тряпкой, намоченной аммонием. Такого рода пятна могут не удаляться, если замедлить с реакцией на загрязнение стола из мрамора. Можно воспользоваться растворителем или обратится за помощью к мастеру.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены