г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Несколько советов как проводить ремонт пола в ванной

Ремонт полового покрытия в ванной начинается обычно при плановом ремонте квартиры либо после появления признаков, требующих срочного устранения. К таким признакам можно отнести мелкие трещины на плитке, ее отставание от пола, появление полостей между плитками, в которые затекает вода. Вначале удаляется старое плиточное покрытие, поверхность для укладки очищается от грязи и мусора, а затем обязательно производится гидроизоляция помещения.

для гидроизоляции пола в ванной используют специальные средстваНеобходимость гидроизолирования очевидна, с его помощью происходит предотвращение просачивания воды на нижние этажи здания. Обычно делается двухслойная гидроизоляция с использованием современных гидроизоляционных материалов. Нанесение гидроизолирующей смеси выполняется способом обмазки. Смесь наносится ровным слоем так, чтобы она заходила на стены. Для улучшения свойств смеси рекомендуется периодически сбрызгивать ее водой.

После выполнения работ по гидроизоляции пол выравнивается специальной самовыравнивающейся смесью, которая наносится небольшим слоем, при этом остается возможность для обустройства теплого пола. Утепление пола в ванной выполняется с помощью специальных проводов либо труб, проложенных под плиткой. Для регулировки температуры и подключения к электричеству оставляют небольшой выпуск под провода.

Последним этапом ремонта пола в ванной является укладка керамической плитки. Керамика достаточно прочная и не боится влаги, поэтому ее можно и нужно использовать для укладки пола. Для отделки можно выбрать плитку любого размера, цвета или с сюжетным рисунком.

Плитка с помощью сухих смесей для керамической плитки крепится на ровные стяжки, при этом расстояние между отдельными плитками регулируется с помощью крестиков для монтажа. После завершения укладки заделываются межплиточные швы с помощью специальной шпатлевки и резинового шпателя. Излишки шпатлевки убираются губкой или влажной тряпкой.

В обустройстве полов в ванной комнате также используется кафель. Он заслужил свою популярность благодаря красивой поверхности и легкости в уходе.

Кроме керамической плитки и кафеля для ремонта пола в ванной можно использовать морскую гальку, натуральный камень или современную металлическую плитку. Эти покрытия эстетичны и имеют свои плюсы, самое главное правильно и аккуратно произвести их монтаж.

Не рекомендуется делать в ванной комнате деревянный пол, так как вода, просочившаяся под доски, будет способствовать разбуханию дерева, что в итоге приведет к короблению. Избыточная влага будет снижать срок службы пола, а применение досок, пропитанных специальными влагозащитными составами опасно, потому что до конца не изучено как состав будет взаимодействовать с высокой температурой и водяным паром.

Ремонт в ванной комнате всегда доставляет множество неудобств жильцам, но зная все этапы обустройства и четко их выполняя, можно сделать все быстро и качественно.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены