г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Реставрация мрамора. Нюансы процесса

Что может быть прочнее камня? Кажется, что это риторический вопрос. Мрамор тоже является камнем и вроде бы должен быть очень прочным. Но если сравнить его с остальными природными материалами, то оказывается, что он мягче остальных и его на много проще повредить.

Именно поэтому реставрация мрамора делается очень часто. Не стоит наивно полагать, что если пол изготовлен из мрамора, то он выдержит тяжелое оборудование и постоянные большие потоки людей, проходящих по нему. Это далеко не так. шлифовка

От постоянного загрязнения, материал, несомненно, потеряет свой былой блеск. Если же пол из мрамора постоянно контактирует с металлом большого веса, то могут возникнуть несколько неприятных ситуаций. Первым делом, от тяжелых ударов мрамор потрескается, у плиток могут  отбиться края, а в случае если по мраморному полу перетаскуют тяжелые вещи, то могут образоваться довольно таки глубокие царапины. Если мрамор контактирует с ржавым металлом, то те слои, которые находятся сверху, обязательно впитают в себя эту ржавчину. И как бы вы не пытались ее отмыть – у вас не получится. И не помогут даже средства от пятен.

Реставрировать мрамор довольно нелегко. Если образовались глубокие царапины, имеется возможность их запломбировать с помощью составов, предназначенных именно для этого.

Но на этом дело не заканчивается. Понятно, что эта процедура немного повлияет на внешний вид в лучшую сторону, но желаемый блеск она не поможет вернуть. Для этого необходима полировка мрамора и шлифовка.  Реставрировать натуральный мрамор путем полировки вручную очень не простое занятие. Для такого вида работ существуют специальные машины – шлифовальные.

полировка шлифовкаПосле процедуры шлифовки, в целях придать больше устойчивости к различного рода пятнам, необходимо использовать пропитки. Она действует довольно просто. Чтобы никакие красящие смеси не смогли повлиять на внешний вид мрамора, пропитка закрывает поры камня, тем самым предотвращая попадания в них загрязненных жидкостей.

После всех описанных выше процедур, необходимо для полной реставрации мрамора нужно выполнить шлифовку. Если все выполнено качественно и правильно, внешний вид камня опять обретет былой блеск  и привлекательность.

Если все таки вам пришлось реставрировать свой мрамор, вы, наверное, уяснили, что этот процесс очень не легкий и занимает не мало времени. Поэтому в дальнейшем необходимо следить за состоянием своего напольного покрытия и попытаться по возможности не повторять второй раз всех этих трудоемких процедур.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены