г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Камины из мрамора и натурального камня

Мрамор  с гранитом – наиболее  популярный вид натуральных камней. Человечество издавна используют эти камни для изготовления разных скульптур. Из белого мрамора украшали 125 колон — в Эфесе Храм Артемиды – одно из чудес света. Из мрамора, гениальный античный мастер создал в Лувре, находящеюся ныне Венеру Милосскую.

Облицовка камина мраморомС античности и по сей день изделия из мрамора считались и считаются знаком достатка, успеха и благородства.  Изысканность и благородство этого камня ценилось во все времена, его и сегодня почитают при облицовке помещений. Неудивительно, почему из мрамора делают самый изысканный предмет интерьера – камин.

Камины из натурального камня, например из мрамора – это не только тепло, но и часть дизайна дома, подчеркивающий благородство и эстетику дома. Поэтому эти камины вне конкуренции на сегодня. По мнению многих психологов – вечер у мраморного камина — лучший антидепрессант.

Камины из мрамора, олицетворяют благородство и приобретают дополнительную красоту благодаря прожилкам и неповторимому рисунку вкраплений. Каждое углубление или рисунок придают индивидуальную особенность мраморной плите, имея свою индивидуальную цветовую гамму.  Современная технология обработки мрамора придает камину дополнительные эффекты. Такие эффекты могут отображать игру огня, а искусственное старение материала придают античную атмосферу дома.  Камины из мрамора прекрасно сочетаются в гармонии с деревом или керамикой.

У мрамора податливая структура для изготовления каких-либо  скульптур и каминов. И из него можно выделывать различные дизайнерские элементы.  Мрамор позволяет создавать камины в разных стилях: театральность в стиле ампир с очарованием Прованса, мистическом ар-нуво, современном хай-тек, или марокканскую первобытностью.Портал камина из комбинаций мрамором

Современные камины из мрамора  – это высокотехнологичные изделия, соответствующие эстетике и функциональности работы камина. Но, не смотря на все это, создание камина из мрамора – трудоемкий процесс ручной работы. Ведь детали декора шлифуются и вырезаются вручную мастерами. Это и есть настоящее мастерство и творчество.

С течением прогресса дизайн и мода на камины из мрамора изменяется, тоже касается изменений в стиле . Технологическое оборудование по обработке камня позволяет создавать камины из мрамора различных стилей, начиная с классики и заканчивая экспрессионизмом.  Поэтому такие камины подчеркивают характер и индивидуальность каждого дома и его хозяина.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены