г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Керамогранит – советы по уходу

В наше время строительные рынки предлагают нам огромный выбор самых разнообразных строительных и отделочных материалов. Одним из самых распространенных  материалов нового поколения, который получил широкое применение в отделочных и облицовочных работах, является керамогранит.  Данный материал за свои качественные характеристики  получил название «вечный камень». Если сравнивать керамогранит  с другими, конкурирующими с ним материалами, он обладает огромным множеством плюсов – это прочность, стойкость поверхности  и свобода для дизайнерских решений. Кроме того, он мало подвержен различного рода механическим воздействиям.

Если вы уронили какой-нибудь тяжелый предмет на поверхность, выложенную плиткой из керамикогранита, можно не переживать, данная плитка по степени своей твердости уступает лишь алмазу.

Советы по уходу за плиткой из керамогранита не доставят вам особых хлопот, а выполнение этих советов поможет вам сохранить качество плитки на долгие годы эксплуатации.

Сразу, как только вы закончили отделочные работы по укладке плитки из керамогранита, необходимо очистить поверхность данного материала от всех ингредиентов, предусмотренных технологией укладки, то есть, остатков цемента, затирки, клея и других материалов, которые могут значительно повредить поверхность плитки, ухудшив ее дизайнерские качества. После высыхания цемент и клей будет трудно отмыть, что повлияет на эстетику керамогранита.

Ввиду данных обстоятельств, обязательно протрите свежеуложенную плитку слабым кислотным раствором. В зависимости от уровня загрязнения керамогранита вы выбираете себе чистящее средство, обращайте внимание на токсичность таких средств, которые оказывают вредное воздействие на организм человека. Средство должно быть безопасным, чтобы при его применении не выделялось никаких паров.

Чистящее средство наносится на поверхность плитки и, как гласит инструкция, остается на ней в течение 30-60 минут, после чего данный раствор необходимо смыть с поверхности керамогранита водой, используя щетку, которая поможет убрать все загрязнения. После процедуры ухода и очистки керамогранита можно взять сухую мягкую тряпочку и протереть плитку еще раз.

Существует несколько видов керамогранита, связанные с технологией обработки этого материала – это полированный и полуполированный виды. В момент полирования керамогранита нарушаются его молекулярные соединения и материал приобретает своеобразный блеск и насыщенность цвета. Такой вид керамогранита советуют протирать водоотталкивающим раствором, который вы можете приобрести в хозяйственных и строительных магазинах и рынках. Далее средство наносится на поверхность  материала, что помогает закрыть все поры, образовавшиеся вовремя шлифовки на лицевой стороне плитки, и восстанавливает водостойкость керамогранита. Такой уход характерен и для полуполированного керамогранита, разница заключается только в поверхности материала. Полуполированный вид имеет комбинированную матово-глянцевую поверхность, которая достигается путем специальной обработки.

На строительных рынках, помимо вышеописанных видов керамогранита, встречаются и другие виды данного материала, который является настоящим открытием в истории отечественного и зарубежного строительства.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены