г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Уход и чистка керамогранита

После выполнения укладки керамогранита нужно сразу же удалить следы клея, цемента и затирки. Для этого можно обработать поверхность раствором (5:1) специальных чистящих средств на основе кислот. Раствор нужно нанести на обрабатываемую поверхность и оставить на час, а потом очистить её щёткой.

Полированный керамогранит: особенности ухода
Уход за полированным керамогранитом и чистка содержит некоторые тонкости, поскольку полировка, придающая материалу привлекательный блеск, нарушает молекулярную структуру поверхности. Поэтому для того, чтобы защитить полированный керамогранит от влаги, нужно обрабатывать его водоотталкивающими средствами.
Также в первый месяц после укладки поверхность полированного керамогранита можно очищать слабым раствором средства на основе кислоты.

Уход за структурированным и матовым керамогранитом
Матовый и структурированный керамогранит – более цельные материалы (поскольку при изготовлении не выполняется полировка, нарушающая естественную структуру материала) и потому требуют более простого ухода. Защитную водоотталкивающую обработку поверхности можно не производить, а в остальном – следовать обычным рекомендациям по уходу. При этом структурированный керамогранит нужно чистить чаще, чем матовый.

Общие рекомендации для повседневного ухода.
Для придания блеска керамогранитную поверхность, как правило, натирают средствами, изготовленными из синтетических или природных восков, которые выполняют в том числе и защитную функцию. Воск надо равномерно нанести на поверхность и хорошо растереть.
Для чистки и повседневного ухода используются следующие средства:

после правильной обработки и очистки керамогранит выглядит как новый1. щелочные средства, такие, как водные растворы каустической или питьевой соды, карбоната калия. Они подходят для удаления пятен растительного или животного происхождения — пятнами от масла, кофе, сока, крови, фруктов и т.п.
2. кислотные средства, изготавливающиеся на основе соляной, серной и азотной кислот (плавиковая кислота не годится — она может повредить поверхность керамогранита). Они отлично справляются с пятнами от чернил, ржавчины, клея, цемента, никотина.
3. растворители, такие, как бензин, скипидар, ацетон или нитрорастворитель. Они справляются со следами краски, лака, смолы, жевательной резинки.
4. пятновыводители. Это универсальные моющие средства, которым подвластны все виды пятен. Для чистки керамогранита неразбавленный пятновыводитель нужно нанести на пятно либо на всю поверхность и оставить до высыхания, а затем удалить с помощью влажной губки. Если на поверхности остаются разводы, то процедуру можно повторить.

А простую бытовую пыль и грязь с поверхности из керамогранита удаляют обычными моющими средствами, предназначенными для ухода за керамогранитными поверхностями.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены