г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Уникальный строительный материал 21 века – железобетон

Сейчас практически любая стройка невозможна без применения изделий изготовленных из железобетона. Что же собой представляет железобетон и из чего он состоит? В этой статье мы постараемся раскрыть все секреты его состава, а также рассказать о способах изготовления из него различных изделий. Итак, железобетон состоит из двух материалов отличающихся своей прочностью, а также довольно высокой надежностью.

Такими материалами являются стальная арматура и бетон. Именно эти два материала сочетаясь друг с другом, и тесно взаимодействуя, образуют материал, который по своим свойствам не имеет аналогов. Например, бетон, которым заливают специальные стержни, изготовленные из металла, идеально защищает последние от вредного и разрушающего для них воздействия агрессивной окружающей среды. Именно бетон предохраняет стержни от появления коррозии присущей всем изделия из металла. В свою очередь арматура, находящаяся в составе железобетона передает возникающие напряжения на бетон, чем придает ему возможность успешно выдерживать воздействующие на него нагрузки, том числе и нагрузки на изгиб.

Важно также отметить уникальные свойства железобетона и соответственно изделий изготовленных из него успешно выдерживать резкие перепады окружающей температуры. Также железобетонные изделия практически не подвержены воздействию огня, а также совершенно не боятся повышенной влажности. Поэтому изделия, изготовленные из железобетона, используются при строительстве, осуществляемом в любой климатической зоне Российской Федерации. Несмотря на постоянно проводящиеся исследования в поиске новых строительных материалов аналога железобетону превосходящего его характеристики пока так и не нашли, соответственно именно железобетон остается основным строительным материалом, повсеместно применяемым при возведении зданий как технического, так и бытового предназначения.

Для того чтобы изделия из железобетона имели все положенные им характеристики, они изготавливаются исключительно на специально оборудованных заводах под неусыпным и пристальным контролем. Однако после изготовления важно проследить за правильной транспортировкой таких изделий, а также за их дальнейшим хранением. Так как изделия из железобетона подвержены разрушающему воздействию определенных грибков, а также плесени.

В настоящее время на строительном рынке появилось очень много строительных материалов призванных заменить железобетон, однако их технические характеристики намного хуже, чем такие же показатели у изделий, изготовленных из железобетона. Именно поэтому железобетон и по сей день остается основным строительным материалом и спрос на него постоянно растет.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены