г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Современные строительные материалы

В нашей жизни часто случается так, что та или иная вещь, которая отслужила свой срок, с не меньшим эффектом используется повторно… В данном случае речь идёт о стройматериалах.

Для примера возьмём три вида железобетонных изделий (ЖБИ).

Основа всех основ – Фундаментные блоки (ФБС). С их помощью создают фундамент любого многоэтажного здания или строения. ФСБ отличаются тем, что могут выдержать очень большую нагрузку, а затем равномерно передать её на грунт или другое основание. ФБС укрепляются стальной арматурой, и это усиливает их прочность и надёжность.

При необходимости, они могут быть использованы не только для возведения фундамента, но и для строительства стен. Ассортимент ФБС очень велик и вполне покрывает потребности строительства в разных гидро- и геологических условиях.

Если грунты на месте строительства слабые, то целесообразно в качестве основы здания использовать сваи. Особо популярными являются железобетонные сваи, которые формируются с использованием тяжёлого бетона.

Сваи могут иметь различную форму – круглую, квадратную, или же форму призмы – всё зависит от того, где и с какой целью они используются.

Свая, погруженная в грунт, передаёт ему нагрузку, созданную расположенным на ней сооружением и выдерживает большое напряжение.

Существует несколько методов погружения сваи в грунт.

Самый известный из них — ударный метод (свая вбивается в грунт).

Используется так же вибрационный метод, когда свая проникает в грунт при помощи вибрации.

Есть метод вдавливания, метод завинчивания и метод погружения.

Железобетонный изделия долго и качественно служат человеку, но и у них есть граничный срок эксплуатации. По окончании этого срока они идут на переработку. В результате переработки получается высококачественное, устойчивое к механическим и климатическим перепадам, высокопрочное сырьё, из которого в дальнейшем, производят дорожные плиты (б/у). Для решения разных задач, с целью расширения сферы их применения, дорожные плиты выпускаются разных размеров, веса и прочности. Более прочные и тяжелые, изготовленные непосредственно из бетона и арматуры новые дорожные плиты применяются при строительстве аэродромов. Также из этих плит можно строить инженерные сооружения различной сложности.

Благодаря отрасли производства железобетонных изделий, строители получили и получают высококачественные, долговечные, надежные стройматериалы (ЖБИ). Материалы, которые значительно облегчают и ускоряют сроки строительства жилых домов, заводов, гидросооружений, дорог, аэропортов и многих других объектов жизнепользования человечества.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены