г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Керамогранит

Керамогранит  — это материал нового поколения, который может с легкость заменить использование керамической плитки, он является облицовочным материалом, который нашел широкое применение в облицовке внутри помещения и снаружи. Керамогранит может составить конкуренцию не только керамической плитке, но и облицовочным материалам из натурального камня. Специалисты пророчат этому материалу огромное будущее, потому что, благодаря его характеристикам,  он нашел широкое применение в отделочных строительных работах.

Преимущества керамогратнита

Главным его преимуществом перед другими аналогами  это его экологичность, потому  что для производства керамогранита используются только натуральные компоненты и сырье. Данный материал не боится влаги и обладает твердой структурой, он прослужит вам долгую службу не один десяток лет. Благодаря прочности керамогранита, эта плитка хорошо сохраняет свои эстетические качества, кроме того, он может выдержать различные механические воздействия, например вес тяжелых предметов, поэтому его часто применяют для укладки полов в квартирах и коммерческих помещениях с большой проходимостью.  Чистка керамогранита и уход за изделиями из него очень неприхотливы и не требуют больших затрат.

Благодаря  особой технологии  прессования и обжига керамогранита, данный облицовочный материал имеет огромную прочность. Прессуют его под давлением порядка 500кг на квадратный сантиметр, а обжиг производится при температуре 1200 — 1300° C. Во время этого процесса структура керамогранита уплотняется, приобретает  монолитный характер. По современной минералогической шкале твердости материалов, прочность керамогранита достигает восьми баллов (для сравнения, алмаз имеет цифру десять), так что повредить поверхность керамогранита практически невозможно. Помимо вышеуказанных преимуществ, этот материал морозоустойчив, если плитка из натурального камня при сильных морозах трескается, то керамогранит — нет.  Это его качество позволяет его широко применять в облицовке зданий в условиях дальнего севера.

Основные виды поверхности керамогранита

Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент выбора керамогранита, который различается по дизайнерским качествам и разнообразием структуры поверхности материала. Здесь можно выделить несколько основных видов поверхностей:

Матовая, то есть необработанная поверхность, имеющая первоначальный вид .

Полированная – отшлифованная поверхность материала, которая полируется, приобретая блеск и насыщенность цвета (к минусам  этой поверхности можно отнести повышенную скользкость и малую стойкость к повреждениям поверхности).

Полуполированная – частично обработанная поверхность, сочетающая в себе и полированные и матовые участки.

«Вощеная» — слегка поблескивающая поверхность, имеющая небольшие неровности (такая поверхность менее скользкая и применяется в условиях повышенной влажности).

Фактурная – обработка, имитирующая внешний вид «старого камня» или «кирпичной кладки».

Особых недостатков у керамогранита не отмечалось, им можно декорировать разные поверхности, все зависит от ваших пожеланий и возможностей.  При использовании данного материала в отделке интерьера или наружных покрытий вашего дома, внешние критерии   поверхностей моментально преображаются,  придавая им престижный респектабельный вид.  Кроме того, пожарная безопасность и длительная эксплуатация керамогранита ставит этот замечательный материал на первое место среди всех аналогов отделочного материала, присутствующих на строительных рынках.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены