г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Выбираем ламинат

Наверное, каждый из вас сталкивался с проблемой выбора напольного покрытия, при ремонте квартиры или отделке офиса. С материалом вы уже определились – ламинат. Приходим в салон стройматериалов и… сразу теряемся. Разнообразие видов поверхностей, марок и производителей ламината навевает один единственный вопрос – так какой же лучше? Давайте рассмотрим этот вопрос ближе.

 

Ламинированные полы

Итак, как выбрать ламинат? Основной критерий при выборе ламината – это …? Правильно! – качество, надежность. Но к этому качеству нужно добавить и количество, а точнее количество денег, которые мы готовы потратить. Можно воспользоваться формулой дороже – лучше, эта формула справедлива скорее для офисных помещений с высокой проходимостью людей.

 

Ламинат — ламинированный паркет

Для ремонта пола вашего дома или квартиры можно купить ламинат эконом-класса что, определенно, положительно скажется на вашем бюджете.

Теперь рассмотрим основные пункты, на которые стоит обратить внимание в первую очередь при выборе ламината:

Страна-производитель. На сегодняшний день первое место по качеству и надежности ламината на российском рынке занимает Германия. Фирмы-производители дают 15 лет гарантии на свою продукцию. Не таким популярным, но не менее качественным производителем является Франция, выделительная черта некоторых фирм – гарантия товара на 25! лет. Швейцария также зарекомендовала себя как лидер среди мировых производителей ламината. Важно не путать понятия «сделано в Германии» и «сделано по немецкой технологии». Среди известных производителей можно назвать фирмы: Tarkett, Egger, Witex, Quick Step, Kronotex и др. Класс нагрузки определяет износостойкость ламината. Самый высокий класс – 33. Такой класс применяется в офисных помещениях. В квартирах обычно используют 32 класс и ниже. Влагостойкость замков на стыках полотна доски обеспечивает защиту материала от попадания влаги в места соединений. Поверхность ламината является неповторимой отличительной чертой среди прочих напольных покрытий. Это и имитация натуральной древесины, которая за счет рельефа точно повторяет узор текстуры самой древесины, передавая его мягкость и теплоту, если это теплые тона или строгость и утонченность, если это холодные тона, и защитная поверхность от царапин и стирания, а также антистатичность. Шумоизоляция обеспечивается благодаря шумоизоляционной подложке, которая поглощает до 50% шума. Теперь, когда вы определились с ценой и качеством, можно приступать к выбору декора, который будет соответствовать вашему стилю.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены