г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Кровельная черепица

Важным элементом в постройке любого дома является выбор кровельного материала. И здесь следует придерживаться многих факторов: климатических особенностей местности, типа здания, особенности конструкции несущих элементов и, конечно, собственных пристрастий в экстерьере.

Кровельных материалов на рынке сейчас большое разнообразие. И здесь, пожалуй, необходимо знать еще и особенности каждого из них. Одним из популярных кровельных материалов сегодня является черепица. Любители этого материала, несомненно, оценили все его преимущества.

Сама черепица бывает нескольких видов. Кровельная керамическая черепица относиться к разряду так называемых натуральных. Ее преимущество в высокой огнестойкости, долгом сроке службы и ударопрочности. За такой черепицей легко ухаживать, т.к. она не нуждается в постоянном ремонте и подкраске. Основной состав черепицы значительное количество глины и оксида железа. В процессе обжига материал приобретает характерный красноватый оттенок. В завершении обработки готовую черепицу покрывают защитным слоем, что придает ей блеск и большую стойкость к внешним воздействиям.

Цементно-песчаная кровельная черепица так же относится к категории натуральных. Хотя готовится она несколько другим способом. Раствор окрашенной смеси под высоким давлением прессуют в нужную форму. За счет того, что все слои черепицы окрашены, в процессе эксплуатации он не изменяется. Поэтому в дополнительном подкрашивании такой материал не нуждается, что существенно увеличивает простоту эксплуатации. За счет того, что в смеси элементов черепицы присутствует материал – портландцемент — она становиться от года в год только прочнее, выгодно отличая материал от других типов кровли.

Другая не менее интересная разновидность черепицы – мягкая. Ее еще именуют как «гибкая кровельная черепица», за счет уникального свойства — пластичности. Такое свойство достигается за счет содержания в ней органической целлюлозы, которая в свою очередь служит основой под соединение двух слоев окисленного битума с добавлением полимерных элементов. Это делает материал легким и устойчивым к различным механическим повреждениям.

Основное преимущество мягкой кровли в ее легкости, тогда как кровельная керамическая черепица и цементно-песчаная черепица из натуральных материалов весит в четыре раза тяжелее. А своеобразное покрытие в виде минеральной крошки, придает поверхности материала разнообразные узоры и цветовые сочетания, препятствует воздействию ультрафиолетовых лучей и различного вида осадков.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены