г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Фотообои для спальни

Уже давно прошла пора, когда у каждого на кухне на одной из стен красовались фотообои с березками или водяными лилиями в спальне. А также, прошли времена, когда все старались забыть об этой «моде». Фотообои были шиком и признаком дурного тона в разные времена, но сегодня, они снова возвращаются и, нужно заметить, в своей полной красе.

Несмотря на до сих пор оставшийся скептицизм по отношению к ним, современные обои кардинально отличаются от своих предшественников. На сегодняшний день существует огромное разнообразие не только мотивов, но и материалов, текстур и стилей. Именно поэтому подбор правильных обоев является процессом сугубо индивидуальным. Тем не менее, перед тем как начинать штурмовать магазины стройматериалов и интернет-компании, стоит поближе познакомиться как с самим продуктом, так и советами дизайнеров.

Сегодняшний рынок предлагает два вида материалов, из которых изготовлены фотообои. Первым является стандартная бумага. Вторым же являются так называемые текстильные фотообои, в основе которых лежит флизелин. Оба вида обрабатываются в процессе изготовления, предотвращая выцветание и притягивание пыли и грязи. В данное время почти все фотообои изначально являются моющимися, и не требующими дополнительно ламинации, или другого метода защитной обработки.

А также, фотообои бывают гладкими, к которым мы привыкли, и текстурными или рельефными. Текстурные фотообои более приятны на ощупь и глазу. Для спальни они наиболее пригодны, потому что, благодаря текстуре, в них по-разному преломляется свет, образуя тени и светлые места, таким образом становясь более теплым и уютным. Учеными доказано, что в спальне, как месте, в котором человек ищет уюта и комфорта, должны преобладать полутона. Поэтому выбирая фотообои для спальни, постарайтесь избегать гладких, почти глянцевых вариантов.

Что касается рисунков и цветовой гаммы, здесь выбор полностью за вами. Обычно в спальных комнатах, должны преобладать спокойные, светлые и теплые тона, но, тем не менее, если для вас расслабляющими являются другие цвета, то вовсе не обязательно придерживаться данной тенденции. Рисунки тоже, в свою очередь, должны ассоциироваться с чем-то приятным именно для вас, так как кто-то предпочитает цветущие ветки, а кто-то вид небоскребов. Популярными для спален сегодня являются цветы, волны и звезды, но есть и не менее красиво оформленные исключения.

Также, сегодня, фотообои, вовсе не должны быть фотореалистичными. Некоторые склоняются к отредактированным в компьютерных программах изображениям. Популярными, например, в последние годы являются городские пейзажи в черно-белом исполнении, с одним акцентирующим цветом. Многие компании не только предлагают на выбор различные мотивы, но и позволяют своим клиентам изготовить обои из своих собственных фотографий и рисунков. Одним словом, какими бы ни были предпочтения хозяина спальни, не стоит забывать, что выбор обоев должен руководствоваться стилем и тематикой всей комнаты в целом и ее цветовой гаммой.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены