г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Разновидности лакокрасочных изделий

Лакокрасочные изделия тесно связаны с жизнью человека. Ведь, их применение обеспечивает надежную защиту от негативных факторов внешней среды.

 

Главные разновидности лаков

Масляный тип лакового элемента создаются на основе смол представителей растительного мира и путем переработки масла. Такой вид лаков не отличается устойчивостью к погодным условиям, поэтому, в основном, применяются для внутренних работ по дереву.

Для металлических поверхностей применяют другой тип лаков – битумные. Они создаются на основе битума, которые предварительно размягчается под воздействием высоких температур.

Наглядным примером может служить шеллак, который получается разведением тропических смол в спиртовом растворе. Данная разновидность лака моментально застывает, что является очень хорошим качеством. Среди других достоинств лака можно выделить: блеск, не боится воды и физических факторов. Основной областью использования считается полировка шкатулок и не больших предметов.

 

Алкидные лаки – следующая разновидность, которая создается на основе алкидных смол. Лак имеет массу достоинств:

  • обладает бесцветной пленкой;
  • высокая адгезия;
  • повышенная прочность.

 

Данный вид лаков используют для наружных работ для лакировки изделий из металла и дерева.

Нитролаками обрабатывают поверхности из дерева и в редких случаях металлические основания внутри помещения. Данный тип создается на основе растворения нитрата целлюлозы в растворителях органического вида. Пленки данной разновидности лаков очень быстро подсыхают, достаточно тверды и совершенно прозрачны.

На сегодняшний день очень прочными считаются полиуретановые лаки. Они выдерживают агрессивные внешние воздействия. Они могут с легкостью выдержать воздействие каблуков и мебели. Данный вид лаков дорог, но ввиду надежности покрытия он широко применим – полы в Эрмитаже покрыты как раз этой разновидностью.

 

Мир красок

Самым известным видом считается масляная краска. Для их создания используют пигменты и наполнители, которые подвергают натирке на олифе. Их можно применять как для наружных работ, так во внутреннем убранстве.

Эмаль – состав, который создается из смесовой составляющей лаков и красителей (пигменты). Состав проходит краскотерки и разводится на лаках масляного типа. Они подразделяются на полуматовые и глянцевые разновидности. Нанесение эмалевого покрытия возможно лишь на ровных поверхностях, дабы избежать визуальных неровностей. Эмали отлично переносят влажность, благодаря чему их можно использовать в помещениях с повышенной влагой.

Несколько десятилетий назад появились акриловые краски. Крошки акрила растворяют в водных массах. Но если дать краске высохнуть, то растворить ее уже будет невозможно. Данный тип красок считается универсальным в применении.

На высокой ступени в использовании являются алкидные краски. Получают их обработкой многоатомных кислот и спиртов, которые применяют впоследствии для внутренних и наружных работ.

Но в последнее время особую популярность набирают вододисперсионные краски, которые используют для окрашивания обоев.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены