г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Шифер для перекрытия крыши

Шифер – строительный материал для кровли зданий. Он обладает прочной структурой, что делает срок его эксплуатации в 3 раза дольше Еврошифера (Еврошифер – 15–20 лет, Шифер – 45–60 лет). Шифер используется для кровли одноэтажных и многоэтажных зданий, а также для ограждения бытовых конструкций. Асбестоцементный шифер имеет всего один существенный недостаток – он включает в свой состав асбест, который вреден для здоровья.

 

Достоинства шифера:

  1. Прочная структура, которая выдерживает вес более 70 кг.
  2. Пожаробезопасность – не воспламеняется при контакте с огнём.
  3. Долгий срок службы – до 60 лет.
  4. Не требует особых физических затрат при монтаже.
  5. Считается наиболее выгодным строительным материалом.
  6. Используется как для кровли, так и для ограждения бытовых зданий.

 

Недостатки асбестоцементного кровельного материала:

  1. Включает в себя экологически-вредные вещества, в частности, асбест.
  2. Нет звукоизоляции, кровельный материал сильно шумит при дожде.
  3. Вес. Чтобы поднять один лист, необходимы усилия 2–3 человек.
  4. Проблемы с переносом, транспортировкой. Лист шифера может лопнуть во время перевозки или переноса.

 

Кровля с шифера, или как это делается?

Чтобы уложить крышу здания асбестоцементным шифером, нужно сделать каркас, который будет опираться на столбы или стены здания. После, нужно рассчитать размеры одного листа и сформировать каркас, так, чтобы лист ложился на 3 горизонтальных балки и 2 вертикальных. Чтобы закрепить листы на каркасе используются шиферные гвозди. Они приобретаются отдельно от шиферных листов.

Перед тем как укладывать кровлю, определитесь со скатом, т. е. куда будет стекать вода (может быть вариант двускатной кровли, но он отнимает больше времени). Листы нужно класть друг на друга. При необходимости, используйте рубероид в качестве гидроизоляционной прокладки.

 

Что нужно учитывать при покупке асбестоцементного шифера?

Покупать кровельные материалы нужно у проверенных фирм. Если купить у первой попавшейся, есть шанс, что придёт бракованный товар, который будет протекать или обладать низкой стойкостью к механическим нагрузкам. К каждой партии строительного материала, в обязательном, порядке должен прилагаться документ, который удостоверяет о возможности возврата, в течение конкретного срока.

 

Почему шифер является основным выбором строителей?

Асбестоцементный строительный материал доступен широкому кругу потребителей. Это связано с низкой стоимостью и высокими техническими показателями.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены