г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Монтажная пена

Монтажная пена представляет собой материал, который отлично знаком как строителям профессионального уровня, так и тем, кто по собственном быту сталкивался с ремонтными и строительными работами различного уровня. Её широко используют во время установки дверей и окон, а также иных работах, связанных со звуко- и теплоизоляцией, а также герметизацией. Пенополиуретановый однокомпонентный герметик, выпускаемый в аэрозольной упаковке, на самом деле, в течение последних лет получил широкое распространение и смог зарекомендовать себя в качестве удобного и надежного для применения материала.

Монтажная пена состоит из газа-вытеснителя в виде смеси пропана-бутана, предполимера (полиизоционата, полиола), а также активных веществ, которые усиливают адгезию к разного рода материалам (стеклу, древесине, металлу, бетону). Во время использования, когда из баллона выходит пена, она застывает из-за воздействия, что на неё оказывает влажность воздуха. Монтажная пена в твердом состоянии является твердым и пористым материалом – застывшим пенополиуретаном, что обладает устойчивостью к низким температурам и воздействиям механического характера.

Монтажная пена применяется для заполнения щелей в материалах кровли, трещин в стенах, вокруг дверных и оконных коробок, пустот возле водопроводных труб, труб отопления, для фиксации оконных и дверных блоков и так далее.

Всем, кому когда-нибудь приходилось сталкиваться со строительными работами, известно, насколько важной является надежная герметизация межпанельных швов и стыков. Пенополиуретан способен отлично для этого подойти, так как обладает влаго- и атмосферостойкостью, имеет замечательные звуко- и теплоизоляционные свойства, достаточный показатель устойчивости к деформациям стыков, что происходят из за температур, а также высокий уровень адгезии к строительным материалам разного рода.

Во многом материал популярен из-за того, что работа с ним является удобной и легкой. Необходимо только учитывать некоторые его характерные особенности. Так, к примеру, оптимально выполнять работы в течение теплого времени года, при температуре воздуха 5-30°С, поскольку монтажная пена при этой температуре застывает намного быстрее. Помимо этого, перед тем, как нести пену на поверхность, последнюю необходимо обработать водой. В этом есть необходимость, поскольку на застывание (полимеризацию) влияние также оказывает влажность воздуха, помимо температуры окружающей среды.

Пистолет для монтажной пены

Перед тем, как начать использование баллона с пеной, его нужно основательно встряхнуть, чтобы все, что в нем содержится, превратилось в однородную массу. Обычно для монтажа используют специально предназначенный для этого пистолет для монтажной пены. После того, как баллон встряхивается, он открывается и присоединяется к пистолету в перевернутом состоянии. Необходимо чтобы баллон находился в данном положении на протяжении всей работы, в противном случае, газ, которым вытесняется монтажная пена, будучи намного легче иных составляющих, может выйти самостоятельно.

Благодаря использованию пистолета можно сократить время, в течение которого наносится пена, облегчить дозировку её порций, а также работать с использованием лишь одной руки. Но он имеет также и недостатки. Его на самом деле удобно использовать в том случае, когда с помощью пены нужно заполнить щели. Но возможности применения монтажной пены не ограничены только этим.

Профессиональные установки для распыления пены

Во время профессиональных работ для теплоизоляции кровли, стен, а также труб применяется монтажная пена промышленного назначения. С использованием специальных установок создают покрытие из пенополиуретана, которое может наноситься почти на все виды материалов – дерево, стекло, бетон, металл, краску и кирпич. Пенополиуретановое утепление отличается такими неповторимыми качествами, как: долговечность, минимальный коэффициент теплопроводности, низкий показатель трудозатрат, возможность акустической изоляции. Помимо этого, напыление из полиуретана является экологически безопасным, обладает устойчивостью к воздействию микроорганизмов, грызунов, а также агрессивных сред и к прорастанию корней.

Хочется еще раз подчеркнуть, что пенополиуретановое напыление всегда осуществляли с применением специальных установок, и это находилось на том уровне работ по строительству, которые должны выполнять только профессиональные работники. Непрофессионалы, которые имеют в своем распоряжении только пистолет для монтажной пены, предназначенный для того чтобы наносить монтажную пену, здесь не должны были присутствовать.

Вполне естественным будет обращение к профессиональным работникам, когда идет речь о немалых площадях. Но если объем работ является небольшим, то более предпочтительным для многих было бы самостоятельное их выполнение. Проблему теперь можно решить благодаря тому, что появилось новое устройство, предназначенное для работы с таким материалом, как монтажная пена. Принцип его действия подобен краскопульту: то, что содержится в баллоне, ровным слоем нужной толщины напыляют на поверхность, что при этом может быть совершенно любой конфигурации.

Предназначением нового распылителя монтажной пеной является работа на высоком профессиональном уровне. Он крепится на баллон с использованием резьбового адаптера. Во время ввинчивания баллонный выходной штуцер упирается в распылительный адаптер, из-за чего происходит открытие внутреннего клапана. Под давлением, которое создает пропеллент, пена открывает шариковый обратный клапан и проходит в распылитель. Предназначением этого клапана является предотвращение выхода материала из внутреннего распылительного канала, а также проникновения в него влаги во время смены баллона.

Объем пены, что поступает воздушной струей в зону дробления, регулируется с помощью запорной иглы. Монтажная пена поступает в отверстие, расположенное по центру, а по кольцевой щели, соосной центральному отверстию, подается воздух, что распыляется. На распылительной головке расположены дополнительные отверстия, что расположены диаметрально, их предназначением является изменения формы факела. Во время подачи воздуха в них факелом принимается эллиптическая форма.

Для того чтобы работать с данным устройством вовсе нет необходимости в том, чтобы быть специалистом высокой квалификации. Оно настолько же несложно в использовании, как и пистолет, к которому все привыкли. Таким образом, использование монтажной пены в звукоизоляционных и термоизоляционных целях, становится возможным даже для непрофессионалов, а выполнение ремонтных работ, к примеру, термоизоляции гаража, балкона, погреба, подвала теперь по плечу почти каждому.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены