г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Виды металлочерепицы: преимущества и особенности

Многие загородные застройщики или жители загородных поселков, решившие провести ремонт кровли, часто сомневаются в выборе металлочерепицы. И их сомнения довольно серьезные, потому что рынок строительных материалов сегодня предоставляет огромный ассортимент в плане толщины материала, цветового оформления и используемых защитных слоев. И, конечно, простому обывателю разобраться в таком разнообразии очень сложно.

И первое, на что специалисты предлагают обратить внимание, это крышу какого объекта собираются покрывать либо перекрывать? К примеру, небольшая хозяйственная постройка, когда-то покрытая железом или шифером. Кровлю надо перекрыть, используя металлочерепицу. Придется учитывать тот факт, что вкладывать в этот объект большие деньги нет никакого смысла. Уложите на такую крышу самый дорогой кровельный материал, это ничего не изменит в плане повышения цены и изменения дизайна. Поэтому есть смысл для этого домика использовать недорогой материал.

Совершенно другое дело, если этим кровельным материалом покрывается основной дом, где будут жить долго и счастливо не только дети, но и внуки. Для такой крыши лучше использовать металлочерепицу, покрытую полиуретаном (пурал), второе его название – полиакриловое покрытие. Слой защитного полимера составляет 50 микрон, такая металлочерепица в состоянии несколько десятков лет прослужить в промышленных районах. Компании, производящие подобный материал с полиуретановым покрытием, дают на него гарантию 15 лет. Хотя, как показывает практика, такая кровля может прослужить и более 50 лет.

Более высокими характеристиками обладает пластизол. Это уникальный материал, основанный на соединении поливинилхлорида и пластификаторов. К тому же производители создают толстый защитный слой, который гарантирует долгую и надежную эксплуатацию кровельного материала. Толщина составляет 175-200 микрон. На сегодняшний день – это наиболее прочный полимер из всех, которые используются для покрытия металлочерепицы.

Но недавно на рынке стала появляться металлочерепица с абсолютно новым полимерным покрытием, где используется материал PVDF. Это новое вещество, представляющее собой соединение двух материалов, где поливинилхлорид составляет 80%, а акрил 20%. Если говорить о качественных свойствах, то здесь соединились наилучшие показатели полиуретана и полиакрила.

Великолепное покрытие. Но хотелось бы озвучить несколько показателей в цифровом эквиваленте. К примеру, температурный диапазон этого покрытия составляет от -60 до +120 градусов. Такого не выдерживает ни одно кровельное покрытие. А что с гарантиями? Производители готовы гарантировать 20-25 лет эксплуатации без проблем в независимости от региона, где укладывается такая металлочерепица.

И еще одно покрытие, которое понравится тем, кто любит эксклюзив, индивидуальность и изюминку. Это каменный гранулят. По словам специалистов, такая металлочерепица может прослужить верой и правдой около ста лет, хотя производители дают гарантии на тридцать лет. Правда, стоит такой материал недешево, все дело в том, что в ее состав входят цинк и алюминий. Но качество его на самом высоком уровне.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены