г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Укладка мрамора на пол и стены

Если вас по каким-либо причинам не устраивает первый способ укладки мрамора, существует альтернативный способ. Этот способ позволяет производить укладку мраморных плит на раствор без печка и, зачастую, без влаги. После этого необходимо произвести полировку плит. Для этого процесса используются машины для полировки и шлифовки. Если вы используете этот способ, то ваш пол из мрамора после окончания всех работ будет  похож на сверкающее зеркало.

Укладывая мрамор описанным  способом, полы будут выглядеть красивее, чем при первом способе. Но есть незначительный недостаток. Он заключается в том, что для надлежащего ухода за такого рода полом придется использовать специальные химические средства.Мраморная плитка процесс укладки

Необходимо также сказать, что в Европе используют немного отличающиеся от российских технологии для укладки натурального мрамора. В них облицовка делается с помощью мраморных плит, которые чуть тоньше. Чтобы лучше понимать европейские технологии, необходимо сказать, у плит, которые используются для отделки интерьеров и внутренних дизайнов толщина не превышает десяти миллиметров. Если не использовать воду в растворах, предназначенных для укладки мраморных плит, то такая толщина вполне приемлема и ее хватает с избытком. Это позволяет по максимуму сэкономить материалы при ремонте, а так же, что немало важно, упростить строительную конструкцию.

Укладка мрамора на стены предполагает использование мраморных плит, толщина которых должна быть не менее десяти миллиметров. Для их крепления не используют закрепы из металла. Перед тем, как приступить  к креплению вертикальных и горизонтальных облицовок из мрамора с использованием клея и мастики, нужно первым делом подготовить стяжки для полов, а так же настенную штукатурку. Пол из мрамораИменно благодаря этому, можно предотвратить и полностью избавиться от усадок слоев раствора с песка и цемента и в то же время благодаря клею и мастике соединение приобретет необходимую эластичность.

Никогда не пренебрегайте процессом выбора необходимых компонентов, для проведения работ по укладке натурального мрамора таки как: клей, мастика и другие необходимые составы. Необходимо покупать нужные смеси универсального характера. Они должны подходить для проведения облицовочных работ с натуральным камнем. Чтобы обеспечить необходимую защиту от возможного проникновения воды и расширения за счет воздействия температурного фактора, необходимо выбирать эластичные смеси, с помощью которых будет произведена обработка стыков и швов.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены