г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Укладка мрамора на пол

Еще очень давно, примерно со времен античности, люди считали, что натуральный мрамор является самым лучшим материалом для облицовки. Убедится в этом очень просто. Достаточно просто взглянуть на шедевры архитектуры, которые дошли до наших времен.

Конечно, в наши дни мрамор пользуется не меньшей популярностью, благодаря своим эстетическим и техническим качествам. Профессионалы в сфере строительства так же предпочитают натуральный мрамор, благодаря его превосходным внешним характеристикам. Какой бы вы интерьер не выбрали, всегда можете быть уверены, что мрамор подойдет к любому.пол из мрамора

Перед непосредственно укладкой мрамора, необходимо убедиться, что на основании, на которое будут класться мраморные плиты, не содержит любого рода трещин, грязи или иных веществ. Для того, чтобы мрамор держался долго, необходимо крепкое, чистое и ровное основание.

Укладка натурального мрамора на пол может производиться несколькими способами. Рассмотрим один из них. Он представляет собой необходимость класть плиты на заранее подготовленный раствор. Существует также несколько вариантов укладки мрамора , которые зависят от нескольких параметров: с какого материала изготовлено основание и какая толщина мраморной плитки.

Если вы решили использовать именно этот способ, необходимо знать, что он предусматривает использование раствора с песка и цемента при укладке плит и основание, изготовленное из бетона. А так же, плиты должны быть толщиной от пятидесяти до двадцати миллиметров.

К непосредственной укладке мрамора нужно приступать сразу после того, как нанесли раствор. В этом процессе самым важным является ни в коем случае не медлить, а закончить укладывать плит перед тем, как засохнет раствор. пол из мраморной плиткиНеобходимо сильно вдавливать мраморные плиты для хорошего сцепления. В местах, которые являются труднодоступными, например, в уголках, вдавливание необходимо производить вручную.

Во всех же остальных местах необходимо использовать вибрацию. После того, как все плиты уложены, можно переходить к обработке швов. Для этого понадобиться заранее подготовленная смесь, состоящая с тридцати процентов песка и остальные семьдесят процентов цемента.

Не маловажно проследить, чтобы температура в помещении, где производятся работы не была меньше пяти и больше тридцати пяти градусов по Цельсию.

Укладка мрамора довольно не простое занятие, поэтому необходимо тщательно подготовиться к процессу.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены