г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Влажный клинигн – чистка ковровых покрытий

Влажная уборка представляет собой метод глубокой чистки, который используется для клининга очень загрязненных ковров. Частоту мытья определяет компромисс между долговечностью и чистотой. Каждый понимает, что ковер должен быть чистым. Но он должен также и служить долго, а мытье этому вовсе не способствует.

Влажный клининг с шампунем

Для мытья и очистки напольных ковровых покрытий применяются шампуни, которые не сильно пенятся, так как пенящиеся средства проникают в покрытие чрезмерно глубоко, а порой могут проникнуть и в сам пол, который из-за этого регулярно подвергается отрицательному воздействию влаги.

Технические средства, который используются для мытья ковров, – моечные специализированные машины. Главным их преимуществом является скорость обработки. Две щетки, которые вращаются в противоположных направлениях и тщательно прочесывают покрытие, в этом случае играют главную роль, которая обеспечивает положительный результат.

После того, как моющий препарат был один раз использован, его сливают. Его повторное использование будет «промыванием грязью грязи». Вообще по возможности нужно избегать постоянного использования различных химических средств, а ковер нужно ополаскивать обычной водой как можно чаще.

Перед тем, как начать влажную уборку, желательно пройти тест на устойчивость цвета и установить, подходящим ли является чистящее средство, что используется, для конкретного покрытия. Продолжительность процедуры составляет около минуты, но вам будет известно, линяет ли покрытие.

Перед тем, как начать работу, нужно по возможность убрать мебель из комнаты и отключить подогрев пола. Ножки мебели из металла, которые непосредственно соприкасаются с ковром, нужно обмотать с помощью фольги, чтобы на них не появилась ржавчина. После этого ковровое покрытие пылесосят, если необходимо, применяют пятновыводитель. Вручную ковер чистится в местах, недоступных для клининговой теники, которые как правило являются удаленными от входа. Необходимо чтобы полосы пены на покрытии накладывались одна на другую, приблизительно на 10 сантиметров. Когда ковер высохнет, его необходимо тщательно пропылесосить, для удаления остатков загрязнения.

Влажный клининг с применением шампуня считают самым эффективным, и он нуждается в хорошо обученных работниках. Во время такой уборки нужно использовать не очень концентрированный раствор. Если раствор наносить грамотно, ворс покрытия не будет поврежден. Если ковер не ополоснуть после чистки, то существует большая вероятность того, что он быстро загрязнится. С помощью способа влажной уборки можно удалить до 60% грязи. Как правило такой вид уборки заказывают раз в пол года для очистки коммерческого офисного ковролина.

Удаление грязи спреем

Для уборки «косметического» типа используют химический состав, который имеет пониженное содержание пены и наносится спреем. Для глубокой чистки применяют специальные очистительные низкопенящимися вещества, которые остаются на покрытии на 20 минут и только после этого их нужно удалить с помощью специального пылесоса. Для глубокой чистки нужно использовать машину для пола. Ополаскивание покрытия слабым раствором кислоты нужно всегда после того, как применялись химикаты. Если используется данная технология, можно удалить около 50-60% грязи.

Как и при иных методах чистки, не нужно использовать растворы слишком большой концентрации, так как от них могут остаться липкие пятна, а также способствовать выцветанию волокон и рисунку на покрытии.

Клининг сухим паром

Для данного метода чистки применяется паровая клининговая машина. При чистке пар проникает в волокна ковра, растворяя грязь и жир. Грязь удаляется сразу после применения высокотемпературного пара. Во время клининга сухим паром применяется немного воды, по этой причине не происходит переувлажнение и последующая усадка покрытия. Оборудование для уборки и ухода за полами нужно выбирать от периодичности клининга, а также от типа используемого покрытия.

Клининг шампунем

Во время клининга шампунем используют однодисковую машину, которая оборудована моечными щетками с мягким ворсом. Этот метод чистки основан на образовании во время рабочего процесса стабильной и небольшой пены. Машина втирает пену в поверхность ковра с помощь щетки, она проникает в волокна, высвобождая грязевые частицы, и вбирая их в себя. Так как такие высококлассные моющие средства во время высыхания кристаллизируются, то нетрудным будет практически полное удаление остатков загрязнения и моющего средства после того, как покрытие высохнет.

Данный метод тоже считают «косметическим». Его можно использовать в приемных, ресторанах, отелях и везде, где нет большого количества времени для просушки покрытий, поскольку им обеспечивается несильное увлажнение коврового покрытия.

Методы ухода за ковровыми покрытиями зависят от большого количества факторов: эксплуатационных условий, качественных стандартов чистоты, наличия ковриков, которые защищают от грязи на входе в помещение, имеющегося в наличии оборудования и клинингового персонала и других факторов. Мы упомянули лишь о главных из них.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены