г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Преимущества беседки для дачи своими руками

Очень нелегко с точностью сказать, где изначально были построены сооружения, которые по своему строению напоминают нынешние беседки, предназначенные для дачи, — в процветающем Риме, или в древнем Египте. В Украине их стали активно строить зажиточные владельцы имений, в начале 18-го века. И по наши дни они почти не изменили своей изначальной конструкции и своего предназначения.

Деревянная беседка для дачи: выбираем ее местоположение

Цены на деревянные беседки для дачиПеред тем как вам начать строительство и выбор самой дачной беседки, надо решить, для чего она вообще нужна, и какое местоположение на вашем дачном участке ей будет отведено. Если главной целью ее постройки является проведение праздников, то площадка для постройки должна находится поближе к дому.

Если же она строится для того чтобы побыть в уединении и отдохнуть, то ее нужно построить как можно дальше от шумихи, около деревьев. Надо продумать удобные подходы к беседке, вероятность подключения к электричеству и укрепить ее для того чтобы свести к минимуму вероятность подтопления.

шестигранная дачная беседкаМатериалом, из которого обычно строят беседки для дачных участков — дерево. Дерево это экологический легко обрабатываемый имеющий приятный аромат строительный материал. Так же хоть и очень редко беседки строятся из метала и камня но для их постройки нужны достаточно большие участки земли. Деревянные беседки для дачи — достаточно практичные сооружения, но если у вас есть желание, чтобы они еще и стали гордостью всего дизайна территории, то к строительству следует отнестись с особенной ответственностью.

В самом начале на бумаге нужно вычертить приблизительный план будущего строения с использованием всех более-менее точных линейных размеров, помните — это намного облегчит ваши рассуждения при разбивке на местности.

После чего надо сделать зарисовки конструкций беседки (форма крыши, фундамент, орнамент ограждения и т.д.), а также составить список потребующихся материалов.

После расчета необходимых чертежей и всех подсчетов можно приступать к самому строительству непосредственно. В самом начале с места будущей постройки убирается мусор, скашивается трава и делается приблизительная планировка намеченного участка.

И уже в соответствии вашего плана делаются разметки, то есть на каждом углу устанавливается колышки. Беседки из дерева для дачи — сооружения достаточно легкие поэтому спокойно могли бы обойтись и без заливки фундамента, но для минимизации контакта деревянного основания с водой и для профилактики быстротечной порчи, желательно всю конструкцию сделать немного выше, порядка 20-50 см над землей.для дачи беседка из дерева

После заливки фундамента, начинается вестись сборка самой беседки для дачи. Устанавливается по всему нижнему периметру рама, несущие вертикальные стойки, а также горизонтальные перемычки.

Каркас крыши проще и быстрее делать на земле по чертежам, а после устанавливать в сборе на стойки в установленные пазы. Украшения в виде решетки от перил до крыши не каждому придет по душе. Намного лучше высадить по периметру живую стенку.

Если желания или опыта в строительстве совсем нет, тогда вы сможете купить беседку для дачи нужных размеров. Более того, это занятие порой бывает куда дешевле самостроительства на  даче, так как вы сбережете свое драгоценное время для более важных дел.

Но в тоже время, потраченные часы на создания собственного «шедевра» обязательно будут вознаграждены. И беседки из дерева для дачи – станут гордостью самих дач!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены