г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Проверка гидроизоляции чердака

Подтеки на стенах и потолке не очень приятно наблюдать. Их наличие говорит о том, что где-то наверху образовалась трещина или разлом, куда снаружи проникает вода. Если в доме чердак нежилой, то место протечки определить будет достаточно просто.
В сильный дождь, взяв фонарик, забираемся на чердак и ищем место, откуда капает. Струю или ручеек воды можно и не увидеть, но след потека обнаружим. Влажную дорожку обычно можно увидеть на стропилах или на обрешетке. Карандашом отмечаем этот след.
Для начала в месте протекания надо подставить какую-то емкость, чтобы вода не протекала внутрь помещения, и влага не распространялась по всему чердаку. Устранять течь надо в сухую и теплую погоду. Изнутри чердака в месте протекания забиваем гвоздь с выходом наружу и осматриваем отверстие, оставленное гвоздем. Если вода проникает через это отверстие, то следы ее будут видны на деревянных стропилах и кровельном материале. Это место и надлежит ремонтировать.
Есть еще способ обнаружения протечки. В солнечный день в поврежденном месте солнечный свет будет проникать внутрь чердака. Но таким способом повреждение можно увидеть только на ровной поверхности кровли.
Если таким способом не удалось выявить место протечки, тогда необходимо обследовать гидроизоляционный материал. В качестве такого материала обычно используется стекловата, которая является еще и хорошим утеплителем нежилого чердака. На стекловате излишняя влага хорошо будет заметна. Но так как стекловата вредна для здоровья человека, особенно для органов дыхания, нужно обязательно надевать защитную маску и перчатки. Найдя мокрое место и сняв слой изоляции, посмотрите, что творится под ним, там может быть гниль и плесень. Несвоевременное устранение течи на крыше может привести к тому, что утеплитель надо будет не восстанавливать, а менять. На поврежденное место ставим заплатку или меняем элемент кровельного материала на этом участке.
Если в доме есть печь, то при нарушении герметизации в месте стыка кровли с печной трубой, вода будет просачиваться в помещение по печной трубе. В доме на потолке, где начинается печной стояк, будет образовываться конденсат. Способы обнаружения протечки те же, что описаны выше. Устранить протекание можно по-разному: замазать стык кровли и трубы влаго- и термостойким герметиком или обмазать стык цементным раствором и нанести несколько слоев краски. Течь должна прекратиться.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены