г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Парапет — устройство и конструкция

Нельзя представить плоскую крышу без установки защитной конструкции в виде парапета. Устанавливают его на плоской крыше и на скатной. Задача парапета это обезопасить жизнь людей от несчастных случаев, которые находятся, по каким либо причинам на крыше.

 

Что собой представляет конструкция парапета?

На поверхности плоской крыши парапет это продолжение несущих стен здания, который выводят на высоту от уровня крыши не более 1.25 м. В советские времена парапет здания являлся архитектурной композицией включающей в себя даже статуэтки, что подчеркивало эксклюзивность архитектурного дизайна фасада здания. В современных дизайнерских решениях чаще используют комбинированные парапеты из основания и металлического ограждения.

 

Из какого материала выполняют конструкцию парапета?

Возводят парапет на плоской крыше из кирпича, бетонных блоков. В некоторых домах парапет сделан монолитным из железобетона, а также есть металлические конструкции.

По высоте парапет делают не выше 1.25 м и не ниже 50 см. Низкая высота предусматривает наложение на стенки его материала, используемого для гидроизоляции крыши. Поднимают гидроизоляцию на высоту 30 см, а края материала закладывают в специально сделанные углубления в парапете. Заложенные края гидроизоляции прижимаются к стенке парапета при помощи специальных планок. Чтобы в местах соединения плоскости крыши и стены парапета гидроизоляционный материал не рвался необходимо, используя цементный раствор эти места закруглить.

Когда парапет имеет минимальную высоту, то края гидроизоляции можно заводить на поверхность его и сверху закрыть стальным фартуком, края которого имеют форму профиля. Концы фартука заводят в ранее подготовленные углубления на парапете и закрепляют металлическими планками. После закрепления фартука все свободное место в углублениях нужно заполнить цементным раствором.

 

Установка комбинированного парапета

Все чаще стали устанавливать для безопасности на крыше комбинированные парапеты. Сначала выводят парапет на высоту 55 см кладкой из кирпича, при этом сразу же монтируются металлические стойки для конструкции ограждения крыши. На поверхность парапета укладывают и закрепляют металлический фартук. Затем, к выведенным металлическим стойкам привариваются металлические ограждающие полосы из трубы с квадратным сечением. Сверху приваривают металлическую трубу большего диаметра с круглым сечением. Трубы для парапета используют с защитным покрытием, чтобы они не покрывались ржавчиной.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены