г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Жидкий утеплитель или термоизоляционная краска

Утепление жилища — одна из основных операций, без которой комфорта в доме не добиться. Процесс этот трудоемкий и затратный. Зачастую утеплительный слой отнимает какую-то часть от площади дома. До недавнего времени застройщики мирились с этим, потому что альтернативы традиционному способу утепления не было. Появление жидкого утеплителя или теплоизоляционной краски позволяет полностью пересмотреть процесс утепления.

Разработка этого продукта началась почти пятьдесят лет назад и предназначался он для военно космического комплекса. Работы велись как в нашей стране, так и за рубежом. Теперь этот уникальный легкий теплоизолирующий материал начал применяться в строительстве.

Состав тепло изолирующей краски достаточно сложен. Полимерным связующим является акрил. Кроме него там есть вода и, самое главное, наполнители в виде очень мелких керамических перлитовых, полимерных или стеклянных шариков, внутри которых вакуум. Именно он отвечает за уникальные свойства нового тепло изолятора. Огромное количество шариков с вакуумом создают своеобразные мини термосы, что и дает потрясающий изолирующий эффект при минимальной толщине покрытия. По словам производителей, один миллиметр этой краски заменяет слой минеральной ваты толщиной пять сантиметров.

Краска имеет вид густой пасты. Цвет серый или белый. Может колероваться, но только специальными красителями. Наносится любым традиционным способом, но лучший результат получается при применении краскопульта, тогда она ложится ровнее. Оптимальный слой краски от двух до четырех миллиметров. Существует жидкий утеплитель в виде краски, предназначенный специально для стен. Он более густой по консистенции и наносится шпателем. Жидкий утеплитель хорошо ложится на любую поверхность, будь то бетон, дерево или металл. Можно им обрабатывать даже стекло. Сохнет очень быстро и не выделяет вредных веществ в процессе наложения.

 

Достоинства нового тепло изолятора

  1. Экологическая чистота.
  2. Широкий температурный диапазон применения: от минус пятидесяти до плюс двухсот пятидесяти градусов.
  3. Долговечность. Различные виды теплоизолирующей краски служат от двенадцати до сорока лет.
  4. Стойкость к атмосферным воздействиям.
  5. Влагостойкость и паропроницаемость.
  6. Пожаробезопасность.
  7. Устойчивость к агрессивным средам.
  8. Легкость нанесения и возможность использования для любых материалов, а также для любых конфигураций поверхности.

Недостатком этого материала являются относительно высокая цена.

Область применения теплоизолирующей краски очень широка. Но для российского климата все же оптимальным вариантом будет сочетание такого покрытия с традиционными видами утепления.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены