г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Использование железобетона в устройстве колодцев

Железобетон был известен человечеству еще во времена седой древности. Такие великолепные и поражающие человеческий взор здания как Китайская стена, а также многочисленные древние здание в Древнем Египте и Риме также были построены из железобетона. Потом со временем этот уникальный материал был забыт и про него вспомнили лишь в девятнадцатом века. В то время в состав железобетона входил портландцемент, данный материал был главной составляющей железобетона в то время.

Теперь строительные материалы, из которых состоит железобетон, более совершенны по сравнению с прошлым. Благодаря этому железобетон приобрел уникальные характеристики, такие как прочность, надежность, а также долговечность. В настоящее время главными составляющими частями железобетона является бетон и арматура. Перед изготовлением изделий из железобетона вначале делают как можно более точный расчет нагрузок на то либо иное изделие. В соответствии с полученными данными составляют пропорции исходных материалов применяемых для изготовления изделий из железобетона.

Сейчас очень часто железобетон применяют при изготовлении специальных колец предназначенных для устройства колодцев самого различного предназначения, например, такие железобетонные кольца, применяются при основании канализационных, водопроводных, смотровых, а также телефонных колодцев. Также для устройства колодцев необходимы крышки и днища, которые также изготавливают из железобетона.

Стеновые железобетонные кольца являются основным изделием чаще всего применяемым в обустройстве различных колодцев. Нижние железобетонные плиты в основном применяются совместно с плитами перекрытия, так как данные изделия являются уникальными по своим характеристикам. Таким как повышенная прочность и высокая надежность. В данных железобетонных плитах присутствуют специальные отверстия, предназначенные для доступа к внутреннему пространству колодца.

Для предотвращения попадания через такое отверстие различного мусора, а также, для того чтобы избежать несчастных случаев сверху такие отверстия надежно закрывают. Обычно для этого применяют люки, изготовленные из чугуна. Такие люки бывают как легкими, так и тяжелыми. Легкие люки применяют для закрытия уличных канализационных колодцев расположенных на тротуарах, а тяжелые закрывают колодцы, расположенные на дорогах по которых движется наземный транспорт.

Для изготовления стеновых железобетонных колец используют особые центрифуги, которые, осуществляя вращение, равномерным слоем распределяют бетон по окружной поверхности центрифуги, в результате чего и получают кольцо идеально ровной окружности.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены