г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Каркасно-щитовые дома. Особенности и преимущества строиотельства

Технология возведения каркасных домов, как и многие другие, пришла к нам из-за рубежа. Она уже на протяжении долгих лет находит там успешное применение. Дома, возведенные на основе каркаса, обладают большой прочностью и служат весьма длительный период времени.

Очень часто на сегодняшний день строят каркасно-щитовые дома на загородных участках, так как в большинстве случаев такие участки имеют сложные грунты и на них практически невозможно выстроить капитальное здание, даже при довольно прочном фундаменте.

Возводятся такие дома в очень короткие сроки. Такой показатель очень часто и привлекает потребителей. Новые технологии строительства позволяют праздновать новоселье практически после прохождения двух недель с момента начала строительства.

Каркасно-щитовые дома отличаются своей ценой. Она в значительной степени отличается от стоимости других строений. Позволить такой дом может почти каждый желающий.

Каркасный дом представляет собой единую конструкцию, которая основывается на металлическом каркасе. Он изготавливается из металла разного диаметра и размера. Это позволяет создавать дома очень высокой прочности. Каждый элемент такой конструкции соединен сваркой, что еще в большей степени делает конструкцию цельной.

На такой каркас крепятся листы ОСБ или другого строительного материала. Внешней отделкой такого дома может быть пластик или сайдинг. Также можно встретит и оштукатуренные стены каркасного сооружения. Далее крепятся изоляционные материалы, которые обеспечивают маленькие теплопотери, гидро- и звукоизоляцию.

Внутри стены каркасно-щитового дома могут быть выполнены любым строительным материалом. Очень часто для этих целей применяется гипсокартон, который является универсальным материалом. Также его используют и для сооружения перегородок. Гипсокартон потом штукатурят и окрашивают. Можно также клеить на такую поверхность обои. Все зависит от пожелания заказчика.

Окна в каркасном доме могут быть разными. Но очень важно будет отдать предпочтение более герметичным. Таковыми на сегодняшний день являются металлопластиковые окна. Срок их службы очень большой и это дает гарантию длительной эксплуатации жилого помещения.

Как и под любое другое строение каркасно-щитовые дома требуют основания. Фундамент для них может быть не слишком дорогим, так как такие постройки считаются довольно легкими. Это даст возможность сэкономить на строительных материалах.

 

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены