г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Особенности дома из пенобетона

Каждый хозяин, когда начинает строить новый дом, всегда волнуется за его качество, внешний вид и хорошую службу, что вызывает достаточно много вопросов. Это совершенно не зависит о того, будет это дача или постоянное место для проживания. Самым главным является то, какой же материал лучше всего использовать для постройки. Всегда мы бежим за тем, чтобы построенное нами служило верой и правдой достаточно долгое время. Чтобы все было совершенно безопасно для здоровья, чтобы хорошо сохраняло тепло и изолировало от плохих погодных условий. Ведь это забота не только о себе, а и обо всех членах семьи.

Наиболее качественным материалом для дома является кирпич, ведь он хорошо сохраняет тепло, но является достаточно дорогостоящим. Именно поэтому дальше все обращают внимание на довольно интересный вариант – каркасно-щитовой дом. Но он довольно сомнителен из-за небольшой распространенности. Есть еще один вариант, но он требует очень хорошего, качественного и плодотворного ухода. Таким материалом является дерево. Конечно, он является довольно надежным и качественным, но совершенно все вышеперечисленные материалы уступают пенобетону.

Он не является новинкой, но именно сейчас начал набирать популярность на современном, мировом строительном рынке. Все из-за того, что он не является слишком дорогим. Цена блоков относительно низкая, что позволяет не слишком сильно тратиться именно на саму постройку дома, когда впереди еще много затрат на отделку, мебель и системы отопления, электричества и так далее. Стоимость материла обычно зависит от сложности его производства. Именно поэтому такая цена у пенобетона, ведь материалы для его производства довольно легкодоступны. В отличие от дерева, он очень хорошо отталкивает влагу. Он также хорошо проводит тепло, имеет высокую пожароустойчивость и звукоизоляцию. Является предметом как внутренней, так и внешней отделки.

Хотя нельзя с уверенностью сказать, что выбранные пеноблоки смогут полностью заменить всеми известный кирпич. Ведь это очень разные материалы по своей структуре, которые сравнивать практически невозможно. Огромным недостатком пеноблоков является то, что они не способны выдерживать большие нагрузки. Именно поэтому их никогда не используют при постройках многоэтажек. Максимум на что они способны – два этажа. Дальше рисковать никто не советует, ведь всегда есть риск возникновения трещин, а в последствие – обрушения здания. Еще одним важным нюансом является то, что все свои положительные качества данный материал может утратить из-за плохого качества швов, ведь их толщина не должна превышать четырех миллиметров. Если вы хотите добиться хороших результатов, нужно знать, какие требования присутствуют у производителей, для качественного использования их материла.

Все же, если вы уже точно определились с использованием данного материла, многие специалисты рекомендуют облицовывать внешнюю стену специальным кирпичом. Это позволит защитить ее от негативного воздействия окружающей среды, прекрасно утеплить ваш дом и сэкономить на дополнительных материалах.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены