г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Стены из сэндвич панелей

Многие приверженцы капитального строительства считают, что быстровозводимые здания со стенами, например, из сэндвич-панелей ненадежны, неустойчивы, недолговечны. Однако, это ошибочное мнение. Ведь недаром стены из сэндвич панелей стали так широко использоваться во всем мире. В различных климатических условиях строения с сэндвич-стенами обеспечивают надежную защиту от влаги, холода, шума. Сэндвич-панели, безусловно, — один из наиболее практичных вариантов для стен быстровозводимых домов, гаражей и других сооружений.

Сэндвич-панель представляет собой два слоя легкого металла, между которыми располагается слой наполнителя. Все составляющие сэндвич-панели скрепляются при помощи специального клея, обеспечивающего особую прочность крепления. Наполнитель, обеспечивающий шумо- и теплоизоляцию, — минеральная вата, пенополистирол, стекловолокно.

Сэндвич-панели очень легкие, поэтому для их транспортирования и монтажа не требуется тяжелая техника. Этот материал легко резать при помощи специальной пилы. При необходимости постройку из сэндвич-панелей можно разобрать, перевезти и вновь смонтировать без особых усилий и без повреждения материала.

Поскольку стены из сэндвич панелей имеют небольшой удельный вес, для возведения дома не требуется массивный фундамент. Некоторые виды технических построек можно монтировать прямо на разровненном участке грунта. Главное, чтобы каркас был сооружен ровно, без наклонов.

Каркас под сэндвич панелей монтируется из деревянного бруса с влагостойкой и антикоррозийной пропиткой или металлического швеллера или уголка. Сборка металлического каркаса производится при помощи сварки или резьбовых соединений. Сэндвич-панели крепятся на каркас при помощи саморезов. Главное, тщательно соблюдать линию вертикали/горизонтали, чтобы конструкция была ровной и аккуратной.

Заметным преимуществом сэндвич-панелей является тот факт, что они не требуют дополнительных отделочных работ. Цвет материала можно заказать заранее по специальному каталогу. При необходимости внешнюю отделку легко поменять. Ухаживать за стенами из качественных сэндвич-панелей очень просто. В основном, их достаточно просто мыть с применением обычных моющих средств.

При аккуратном использовании строение из сэндвич-панелей, собранное на основе правильно смонтированного каркаса может прослужить очень долго, не требуя капитального ремонта и особых затрат на его содержание.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены