г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Железобетонные плиты перекрытия как основа возводимого здания

Железобетонные плиты нужны для осуществления перекрытий этажей, как в жилых домах, так и на промышленных предприятиях. Кроме этого железобетонные плиты используют для прокладки теплотрасс. Железобетонные плиты перекрытий изготавливаются из силикатного, легкого, тяжелого либо плотного бетона. Для перекрытия чердачных помещений, в основном, используют ребристые плиты перекрытия. Ребристые плиты перекрытия также как и пустотные отлично обрабатываются практически любыми строительными материалами, в том числе и сухими смесями. Железобетонные плиты перекрытия используются при возведении зданий практически любого типа.

Согласно нормативам плиты перекрытия должны выдерживать сейсмическую активность силою до 9 баллов, а также иметь отличную звукоизоляцию. В некоторых случаях при строительстве нового здания железобетонные плиты используют при возведении несущих стен, так как для них по ряду причин не приемлемо использовани6е гипсокартона. Для обеспечения лучшей изоляции от шума железобетонные плиты делают пустотными либо внутреннее их пространство заполняют легким бетонным раствором, в котором присутствуют пористые включения. В случае же с ребристыми плитами, для придания звукоизоляции в них делают специальные прослойки. Все железобетонные плиты, как пустотные, так и ребристые изготавливают, руководствуясь положениями, записанными в ГОСТе 28984. Согласно существующим нормативам нагрузка, оказываемая на железобетонные плиты не должна быть более 6 кПа, вес самой железобетонной плиты в данное значение не входит.

В связи с такими довольно высокими требованиями железобетонные плиты изготавливают из бетона имеющего класс не ниже В15. Кроме того, при изготовлении плит осуществляют прокладку стальной арматуры, которая может находиться как в обычном, так и в предварительно напряженном состоянии. Устойчивость, надежность, а также, а также долговечность плитам придает уникальное сочетание стальной арматуры и бетона. Железобетонные плиты выпускаются с идеально ровной нижней поверхностью, которая полностью готова к отделке (она служит потолком), вторая сторона плиты перекрытия соответственно служит в качестве пола готового к таким отделочным работам как стяжка с последующей укладкой линолеума либо плитки. Технологии изготовления строительных материалов, существующие на данный момент, позволяют значительно повысить качество железобетонных плит перекрытия. Данный факт является довольно важным. Так как современный рынок строительных материалов на 30% состоит из железобетонных плит.

Технологии, существующие в наше время, также дают уникальную возможность изготавливать железобетонные плиты длиною от 2.4 до 9 метров. Также в наше время стало возможным изготавливать плиты, имеющие различную конфигурацию, а это очень удобно при произведении планировки скошенных углов и эркера. Данный процесс заключается в том, что на стенд имеющий упоры натягивают стальную арматуру. После этого начинают формовку, заключающуюся в разравнивании, укладке, отделке и уплотнении железобетонной плиты. После окончания всех перечисленных этапов полученное на стенде содержимое разрезают специальным аппаратом с алмазным диском на плиты, имеющие нужную длину.

 

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены