г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Виды и применение строительных строп

На строительной площадке используют разное оборудование, которое имеет свое предназначение и виды. В числе популярных строительных устройств стропы, без которых не может обойтись ни одна стройка. Как правило, стропы имеют ограниченный срок эксплуатации и широкий спектр применения. Стропом называют специальное приспособление для подъема и перемещения различных грузов. При помощи строп поднимают и транспортируют различные стройматериалы. Также подобное приспособление используют в терминалах, грузовых портах и сельском хозяйстве. Стропы обеспечивают сохранность груза и облегчают многие процессы. Гарантировать прочность строп может лишь их производство согласно ГОСТу и наличие сертификата качества. При выборе строп следует обращать внимание на их грузоподъемность.

Нельзя использовать стропы, если их грузоподъемность не соответствует весу транспортируемого груза, так как приспособление может оборваться и привести к ЧП на стройплощадке. Производители всегда снабжают стропы специальными бирками, на которых указывается максимальный груз и дата изготовления приспособления. Если бирки нет, то стропы не рекомендуется использовать. На сегодняшний день существуют такие виды строп:

  • цепные;
  • текстильные;
  • канатные.

По своей конструкции много схожих черт имеют канатные и цепные устройства для подъема и перемещения грузов. На одном конце приспособления имеется петля с коушем или просто одна петля, а на другом конце находится захват в виде крючка. Текстильные стропы представляют собой гибкие и тонкие ленты, оснащенные петлями.

Кольцевыми стропами происходи захват и подъем особо тяжелых грузов. Приспособления канатного типа изготавливаются из стальных канатов, внутри которых имеется мягкий сердечник. Концы такого приспособления сплетены между собой или опрессованы алюминиевой втулкой. Канатные стропы состоят из 3-4 ветвей канатов, которые разделены на звенья. Такими стропами поднимают грузы крупного размера. Специально под них выпускают скобы, проушины, петли и крюки. Эти элементы служат для надежного захвата груза.

Стропы канатного типа можно эксплуатировать в агрессивных условиях при температуре от -40 до +45 градусов. К минусам относят большой вес и боязнь химических веществ. Что касается разрушения строп, то этот процесс происходит постепенно, поэтому важно постоянно следить за сохранностью строп и перед каждым использованием осматривать их на наличие повреждений.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены