г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Какой выбрать детский замок на пластиковые окна

Металлопластиковые окна легки в использовании, открыть их может даже двухлетний ребенок. Если в вашем доме есть малыш, то однажды ему обязательно захочется отворить окно, ведь мир за стеклом кажется таким манящим, неизведанным и полным приключений.

Маленькие дети любят залезать на окна, но если взрослые не проявят бдительность, окно может стать чрезвычайно опасным местом для малыша. Конечно же, можно пойти радикальным путем: заставить окно цветами или мебелью, убрать все предметы, посредством которых непоседа забирается на подоконник и ни на минуту не оставлять малыша одного. Но можно выбрать более простой и безопасный путь – установить на пластиковые окна специальные детские замки.

для защиты ваших детей используйте замки блокировщики

Не стоит заниматься самодеятельностью и делать детские замки на пластиковые окна самостоятельно и прикручивать к окнам различные веревочки и цепочки. Во-первых, они не являются гарантией того, что малыш не сможет отворить окно, во-вторых, из-за них ухудшается внешний вид окон. В оконной индустрии есть готовые решения «детской безопасности», используйте их, чтобы ограничить своего ребенка от самостоятельного открытия окон.

Виды детских замков для пластиковых окон:

  • блокировщики;
  • накладные;
  • розетки;
  • врезные;
  • замки на ручке.

Как правило, выбор детского замка обуславливается режимом пользования пластикового окна.

Для окна с поворотно-откидным креплением створок частого использования в нижней части окна рекомендуется установить специальный блокировщик поворота створки. Такой замок позволит открыть створку для проветривания, но в тоже время ребенок сам не сможет отворить окно. Замок-блокировщик постоянно закрыт на ключ, при необходимости вы сможете его разблокировать. Ключи от детских замков следует хранить в недосягаемом для ребенка месте.

Для коричневого пластикового окна с поворотным креплением створок со щадящим режимом использования рекомендуется установить универсальный детский замок — ручку с ключом. Такая ручка устанавливается вместо обычной, нажатием на кнопку фиксируется поворот ручки, после этого открыть окно можно будет только с помощью ключа. Зафиксировать ручку можно в двух положениях створки: откинутом либо закрытом. Так же возможно использование детских защитных замков ABUS.

Универсальный способ защиты – это установка замка с ключом. Так как замок будет закрыт на ключ, даже дотянувшись до него, малыш не сможет без ключа открыть окно. Чтобы обезопасить ребенка можно установить на пластиковые окна специальную фурнитуру с противоходом, тогда створка будет работать в режиме поворота ручки «распахнуто-открыто-закрыто» через ключ. Но такая опция совместима только с некоторыми марками фурнитуры.

В ассортименте производителей детских замков для пластиковых окон есть бюджетные варианты, например, вместо ручек устанавливаются декоративные розетки-заглушки, которые позволяют открывать створку посредством особой съемной ручки (приобрести такую ручку следует отдельно). Ещё на пластиковые окна можно установить завертки без фиксации ключом. Они устанавливаются максимально высоко, поэтому ваш малыш не сможет до них достать. Так же можно использовать разнообразные системы безопасности с фиксацией и нажатием от кнопки.

ВАЖНО! Не оставляйте ключи в замках либо местах доступных для детей. Опции «с ключом» либо «ручка оконная с ключом» всегда должны завершаться закрытием на ключ. Не позволяйте ребенку играть с замком. Даже на короткий период не оставляйте малыша с опциями в режиме «открыто». Регулярно проверяйте опции «детской безопасности» на режим «закрыто». Не забывайте о том, что никакой замок не способен заменить бдительности и внимания взрослых. Для максимальной «детской безопасности» рекомендуется устанавливать опции с фиксацией ключом.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены