г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Эффективная огнезащита пластиковых окон

Высокую степень пожарной безопасности пластиковых окон ПВХ обеспечивает высокая температура возгорания пластика. Но бывают такие условия эксплуатации оконных конструкций, где нужен дополнительный уровень огнезащиты, он обеспечит безопасность всему зданию. Стоит помнить и о том, что пластик очень быстро плавится, при этом он выделяет очень токсичные вещества, которые могут мешать эвакуации. Соответственно, огнезащита стеклопакетов – не стопроцентная защита и мера предупреждения возгорания, но такую систему огнезащиты зачастую рекомендуют особо пожароопасным помещениям, это могут быть бытовые помещения и предприятия.

Эффективная огнезащита пластиковых оконДля того чтобы обеспечить огнезащиту, для изготовления пластиковых изделий, в том числе и стеклопакетов, используют специальные краски, способствующие огнезащите. Такие краски относительно длительный промежуток времени (около сорока пяти минут) противостоят возгоранию изделий, которые обработаны данными красками.

Здесь не идет речь о глубокой пропитке стеклопакетов, к примеру, как огнебиозащита древесины, но исследования показали, что если изделие покрывать специальной краской или лаком, то оно достаточно защищает от возгорания даже при очень высоких температурах. Огнеупорная краска наносится небольшим слоем, это обеспечивает ухоженный эстетичный вид окон, а также это экономия за счет небольшого расхода на квадратный метр. Такая огнезащитная краска рассчитана и для неблагоприятных условий, таких как влага и холод. Это никак не повлияет на защитный слой ваших стеклопакетов.

Вы можете не заботиться о гигиене, поскольку современные технологии позволяют изготовлять огнезащитные краски без малейшего вреда для организма и даже для природы. Ни одна из потребительских функций не нарушится, если вы покроете ваши пластиковые окна огнезащитной краской.

Эффективная огнезащита пластиковых оконСуществует еще один метод обеспечения огнезащиты ваших пластиковых окон. Это специальная огнеупорная пленка, которую наносят на поверхность стеклопакетов, она служит препятствием для возгорания в течение получаса. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы по возможности ликвидировать пожар.

Современные технологии открыли еще один способ создания огнезащиты – покрытие стеклопакета специальными негорючими материалами, которые характеризуются низким коэффициентом теплопроводности. Таким негорючим материалом может послужить пенополиуретан и полимочевина, а также армированная пленка отдельных сортов. Эти материалы способны долгое время противостоять возгоранию.

Если в определенном помещении с пластиковыми окнами есть риск возгорания, то вышеперечисленная комплексная защита стеклопакетов увеличит меру пожарной безопасности. Благодаря этому можно избежать крупные потери, которые связаны с общим или локальным возгоранием помещений.

К сожалению пластиковые окна имеют недостатки, о которых вам нужно знать.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены