г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ошибки, которые могут быть допущены при установке пластиковых окон

Любая работа, в том числе и установка или смена пластиковых окон, таит в себе опасность допущения ошибок. Что примечательно, обращение за помощью к специалистам, не ограждает на сто процентов от этого. В связи с чем, даже занимаясь установкой окон не самостоятельно, стоит изучить вероятные ошибки. Что позволит, в дальнейшем, осуществлять более эффективный контроль работы приглашенных людей, с целью исключения этих упущений.

Важно понимать, что именно низкое качество установки ведет к появлению сложностей эксплуатации пластиковых окон. Например, возможно появление микротрещин, которые приводят к снижению уровня теплоизоляции, что обеспечивает появление конденсата и, как следствие, плесени.

Даже самые качественные пластиковые окна, при недобросовестном монтаже (без применения современных веществ, предназначенных для изоляции), могут создавать определенные проблемы при эксплуатации. Ярким примером такой установки, является её произведение без участия дополнительных материалов для защиты от влаги, когда используется только пена. Это делается в целях экономии, которая, в дальнейшем, себя не оправдывает.

Так же, ошибки в монтаже оконных блоков нередко становятся результатом произведения неправильных замеров. При неверном измерении оконных проемов, качество эксплуатации изготовленных для них окон, мало зависит от уровня подготовки специалистов, производящих установку.

Важным моментом является устранение всяческого мусора с рабочих поверхностей. Это предотвратит ухудшение сцепляющих свойств материалов, служащих изоляцией от влаги, с последующим появлением сквозняков.

Так же, во избежание подобных проблем, необходимо учитывать, что в разные стены, окна монтируются по-разному. Так, в однослойную стену окно должно устанавливаться по центру её толщины, в двухслойную – рядом с границей теплоизоляции, а в трехслойную – в плоскость теплоизоляции.

Помимо этого, рама окна должна быть прижата к откосу или стене не слишком плотно (для предотвращения появления трещин в результате теплового расширения), но и не особенно далеко, что исключит смещение блока. Наиболее верным считается расстояние в три-четыре сантиметра.

Так же, чтобы избежать попадания влаги под раму, производится установка подоконной планки. Которая, при верном подходе к данному процессу, всегда более узка, чем оконная рама. У внешнего подоконника, благодаря этому, появляется возможность быть вмонтированным под раму.

К тому же, требуется достаточное количество анкеров и дюбелей, при помощи которых производится фиксация. Это позволяет избежать смещения окна, с последующим появлением трещин в стыках креплений. Что, в свою очередь, немало увеличивает эксплуатационный срок.

Помимо этого, необходимо следить за использованием нужного количества монтажной пены. Ведь её недостаточное количество способно привести к проникновению воздуха, а излишнее – к неаккуратному виду.

Немаловажным моментом, за которым требуется контроль, является использование внутренней и внешней ленты – это позволяет добиться герметичности окна и продлить срок службы.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены