г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Подоконник из пластика. Как правильно его установить?

Чтобы установить пластиковый подоконник не нужно определенных навыков и умений. Но делать это нужно аккуратно и не спеша. Если нет уверенности в собственных силах, то лучше вызвать человека, который специализируется на установке окон. В домашних условиях с помощью трех способов можно произвести установку подоконника. Выбрать можно любой.

Для начала понадобится острая пила с мелкими разведенными зубьями или электролобзик, для экономии времени, чтобы обрезать готовый подоконник до нужного размера. Рассчитать нужный размер подоконника очень просто: нужно замерить толщину стены, на которой будет находится подоконник, и прибавить 5 см. Также подоконник не должен перекрывать поток теплого воздуха, который идет от батареи к окну. Целая часть подоконника должна составлять не более 3 м, если это не так, то отдельные части нужно соединить с помощью стыковочных элементов. Нужно запомнить, что пластиковый подоконник может расширяться, впитывая влагу, поэтому при его установке нужно оставить зазор 3 мм до откоса.

Подоконник должен быть зафиксирован с небольшим уклоном внутрь комнаты, нужное положение определяется с помощью уровня. Для пластикового стеклопакета понадобится фальцованный подоконник, а установить его можно, вставив в паз в раме.

Установить подоконник можно с помощью клея, при этом поверхность, на которую он будет устанавливаться должна быть гладкой и ровной. Все поверхности, которые нужно склеить, сначала зачищаются, а потом покрываются клеем. Пока клей полностью не высох, подоконник прижимают грузом.

На пену подоконник фиксируется следующим образом: он ставится в необходимое положение, которого можно достигнуть при помощи подпорок из реек. Подпорки должны стоять на расстоянии не более 80 см друг от друга. На подоконник сверху кладут груз, который будет его удерживать на одном уровне, так как расширяющаяся пена может его сместить. Пену наносят по бокам и посередине, а через пару дней груз и подпорки нужно удалить. Лучше всего подойдет двухкомпонентная монтажная пена, которая не меняет свой объем, когда попадает на нее влага, таким образом подоконник не деформируется. По такому же принципу, устанавливается подоконник с помощью цементного раствора.

Если происходит установка широкого подоконника, то лучше использовать кронштейны. Фиксация подоконника на кронштейнах происходит таким образом, чтобы его край был установлен на 10 см дальше от конца кронштейна. Сначала нужно прикрепить кронштейны к стене под окном, используя винты, на расстоянии до 50 см друг между другом. На один подоконник понадобится не менее 3 кронштейнов. Приклеивание декоративных заглушек на торцы подоконника происходит после того, как его установили. Если они не подходят по длине, то их необходимо обрезать. Щелей между подоконником и окном быть не должно, поэтому если в ходе его установки они образовались, то их необходимо залить герметиком.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены