г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Разновидности стекол. Пластиковые окна и стеклопакеты

Обычные стекла не всегда спасают от различных природных факторов и воздействий людей. Существуют стеклопакеты определенных назначений. Можно выделить следующие виды стеклопакетов в зависимости от их предназначения

1)      Солнцезащитные
2)      Энергосберегающие
3)      Шумозащитные
4)      Ударостойкие
5)      Безопасные
6)      Устойчивые к ударам

Каждый вид характеризуется особым способом изготовления и своими специфическими свойствами.

Разновидности стекол. Пластиковые окна и стеклопакетыОкна ПВХ и энергосберегающие окна, применяемые в стеклопакетах

Сохранение тепла – вот одна из главнейших проблем помещений, особенно в нашем регионе. Это создает определенные требования для пластиковых окон. Зачастую тепловая энергия теряется из-за обычного стекла. Если увеличивать количество камер в стеклопакете, можно избавиться от этой проблемы, но лишь частично.

Энергосберегающие окна и используются для того, чтобы уменьшить тепловую потерю. Низкоэмиссионное покрытие позволяет сделать это достаточно эффективно, с его помощью поверхность стекла не позволяет проходить длинноволновому излучению, а вот коротковолновое солнечное излучение без препятствий проникает в помещение.

Пластиковые окна и безопасные стекла

Иногда помещению требуется особая защита от разрушения стекол оконных конструкций. Для этого и существуют специальные безопасные стекла, которые изготавливают из особых материалов, например триплекса, армированного и закаленного стекла. После различного рода воздействий, к примеру звуковых, они деформируются, но особым образом. Таким образом, армированные стекла удерживаются в оконной конструкции и трескаются лишь частично.

А вот закаленные стекла не трескаются, а разбиваются, но кусочками с округленными окончаниями. Такие стекла незаменимы в особых помещениях, особенно в помещениях, где собирается большое количество людей. Например, такими помещениями могут являться аэропорты, вокзалы или большие торговые центры.

Стекло, устойчивое к пробиванию и ударостойкое стекло. Стеклопакеты и окна ПВХ.

Разновидности стекол. Пластиковые окна и стеклопакетыПодобного вида окна незаменимы при особых видах воздействия. Такому стеклу нипочем воздействие множества предметов, таких как камни, коктейли Молотова и т.д. Оно выдерживает также удар падающего тела с определенными показателями. Подобные стекла именуются ударостойкими, и их можно подразделить на следующие классы: А1, А2 и А3.

Стекла, устойчивые к пробиванию должны выдерживать даже удары молотком и многими другими тяжелыми предметами. Устойчивые к пробиванию стекла можно подразделить на классы Б1, Б2 и Б3. Оба вида стекол (и ударостойкие, и устойчивые) к пробиванию стекла очень надежны, с такими стеклами нет необходимости устанавливать решетки, ставни и другие защитные элементы.

Пластиковые окна и солнцезащитные стекла

Такой вид окон способствует уменьшению излучения с улицы. Одни спасают от искусственного света, а другие от солнечного излучения. Бывают и варианты два в одном. Окраска таких окон может быть по всей массе, а бывают солнцезащитные стекла со специальным покрытием.

Варианты расцветки таких стекол достаточно многообразны: они могут быть и синего, и зеленого, и серого цвета. Цвет в основном зависит от добавки. Для солнцезащитного эффекта применяются оксиды металлов, эти вещества влияют на расцветку, а также на показатели, связанные со световыми и энергетическими свойствами.

Отличие стекол с различными покрытиями заключается в том, что видимая часть спектра солнечного излучения прекрасно пропускается, в отличие от тепловой энергии солнца, которая частично поглощается тонировкой. В дальнейшем она выделяется туда, где температура ниже.

Шумозащитные стекла и окна ПВХ с особыми стеклопакетами

Разновидности стекол. Пластиковые окна и стеклопакетыТакие стекла изготавливаются с помощью особых технологий, которые позволяют повысить звукоизоляционные свойства. В первую очередь, это повышение толщины стекла, таким образом, показатель звукоизоляции повышается. Показатель также зачастую зависит от ширины стекол, а также и от ширины внутренних камер стеклопакета. Это и используется при изготовлении стеклопакетов. Еще используют такую технологию, как ламинирование, которая повышает звукоизоляцию.

Бывают случаи, когда изготовители не руководствуются только одним свойством стеклопакетов, а изготовляют стеклопакеты, обладающие несколькими свойствами. Например, стекла с шумозащитными и ударостойкими свойствами одновременно. Как итог – пластиковые окна со стеклопакетами высшего качества. Таким образом, покупатель становится обладателем многофункциональной оконной конструкции, обеспечивая себе защиту от многих неблагоприятных факторов.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены