г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Использование монолитных технологий в Олимпийских играх

Большинство зданий в Сочи были возведены с применением уникальной монолитной технологии. Кроме того, что их использовали для постройки гостиниц и арен, их также использовали для постройки дорог и туннелей. Все постройки умеют свой уникальный проект, который не имеет аналогов как в отечественном строительстве, так и в мировом. Например, вокзал в Адлере потребовал конструкцию с криволинейной поверхностью, и только при использовании балочно-ригельной, а также мелкощитовой опалубка удалось добиться отличного результата.

Во время возведения построек также применялись и современные технологии. Одним их показателей таких технологии является трамплин «Русские горки» которые расположены между хребтом Псехако и хребтом Аибга. Данная конструкция является сложной в плане геологии и инженерии, так как постройка расположена в горном рельефе. В зоне старта есть специальные свайные конструкции, которые отлично справляются с укреплением склонов.

Сооружения в Сочинском регионе построены с использование последних технологий, которые защищают постройки от сейсмической активности. Пример такой зашиты является совмещение курорта «Альпика – Сервис» и дороги Адлер. При прокладке трасс использовались либо щитовой способ, либо горный, при этом для возведения трасс использовалась монолитная технология.

 

Какие достижения были получены на Олимпийских играх?

Основным преимуществом монолитной технологии является то, что её можно применять в любое время года. Такая технология позволяет возводить стены с любой конфигурацией.

Кроме того, что такой метод позволяет делать качественно, он также позволяет делать быстро. Например, гостиница Hyatt Regency Sochi имеет 20 этажей, которые были возведены очень быстро, так как для постройки здания использовалась технология заливки не одного этажа, а сразу нескольких. Для того чтобы увеличить количество построенных этажей в месяц с 4 до 6 использовались стойки переопирания. Таким образом можно убрать модули, а также перенести стол на верхний уровень. При использовании стоек необходимо между ними держать ширину в 2,25 мм. Для возведения опалубочных столов использовались высококачественные опалубочные щиты, сделанные из ламинированной фанеры, а также горизонтальные опалубки.

 

Как строился дворец «Большой»?

Дворец «Большой» имеет конструкцию и поэтому считается одним из самых интереснейших зданий. При возведении постройки использовались различные бетонные элементы, которые имели уникальную форму и конфигурацию. Сам объект состоит из двух частей: подземная часть здания и верхняя основная часть. Для того чтобы постройка была более устойчивей, пространство между двумя частями закреплено антисейсмическими и осадочными швами.

Чтобы защитить постройку от какой-либо сейсмической активности фундамент был возведен в виде монолитной бетонной плиты, вместо стандартного свайного. Так как в местности на которой строился фундамент грунт был достаточно рыхлым, такой тип фундамента был необходим чтобы выдержать землетрясение до 9 балов.

Для того чтобы постройка не испытывала никаких проблем с болотным грунтом, стены необходимо было облегчить. С помощью современных технологий по армированию конструкции, а также преднапряженного бетона, конструкцию удалось облегчить без потери прочности.

Дворец имеет опорное кольцо, которое расположено в куполе здания. Постройка такого кольца является уникальным проектом.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены