г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Крыша из стеклоизола

Среди различных видов мягкой кровли широко представлены многочисленные покрытия из битума и полимеров, позволяющие делать гибкую и непрерывную кровлю, устойчивую к большому разбросу температур и позволяющие выдержать внешние механические воздействия. Одним из таких материалов является стеклоизол. Он водонепроницаем, прочен, легок в укладке и не требует больших денежных затрат. Кровля из стеклоизола долговечна и надежна. Она отличается эластичностью, плохо горит, хорошо отталкивает влагу и стойка к износу.

Для укладки стеклоизола требуются помимо самого этого материала кровельный нож, битумная водоэмульсионка для грунтовки-праймер, газовая горелка, валик и мастерок для выравнивания. Работу лучше не начинать при температуре ниже 10 градусов, дабы стеклоизол не пошел трещинами. Сначала нужно приготовить саму плоскость крыши. Она должна быть ровной, без грязи, мусора и следов предыдущего покрытия. Если кровля будет положена на бетон или цементную стяжку, то поверхность нужно загрунтовать раствором праймера. Это даст прочное сцепление стеклоизола с основой, на которую он ляжет. Праймер делается смешением битума с керосином. Его несложно раскатать валиком по поверхности. Далее, развернутый рулон кровли размечивается и подгоняется, лишние куски обрезаются кровельным ножом. Оставшийся после разметки материал надо хозяйственно свернуть обратно. На следующем этапе край отрезанного куска разогревается с помощью горелки и клеится на основание крыши. Для этого тщательно прогревают нижний слой покрытия и одновременно место, на которое будет помещен стеклоизол, а потом крепко его прижимают к поверхности. Кладут такую кровлю внахлест. Нахлесты по бокам делаются примерно сантиметров 10, нахлесты торцевые можно увеличить до 15 сантиметров. После завершения процесса укладки нужно вторично прогреть все швы и стыки и, используя мастерок, оценить их герметичность.

Таким образом, можно собрать своими силами стеклоизольную мягкую кровлю. Нужно отметить, что пространство возле карнизов и внутренних стоков воды перед процессом нужно укрыть дополнительным слоем стеклоизола. Те места, где смыкается кровля с вертикальными элементами крыши, нужно усилить уже после того, как положен главный слой покрытия. Важно помнить и то, что лучше не заниматься кровельными работами в условиях дождя и сильного порывистого ветра.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены