г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ленточный фундамент и опалубка

Строительство дома – это очень важное мероприятие, к которому нужно подойти со всей ответственностью, и которое может порадовать прекрасным фасадом. Но настроение от завершения работы может испортить то обстоятельство, если возникнет усадка у дома.

Будьте внимательны! Если фундамент сделать плохо, то возникает риск получить некие трещины, могут сломаться стеклопакеты, крыша может испортиться, так как из-за неровности стен, легко может нарушиться структура кровли, а потому, начнут ломаться черепица и листы.

Теперь вспомним виды фундамента:

  • Монолитный, для него нужен котлован;
  • Ленточный.

Второй тип, то есть ленточный; обычно его делают под вид траншей. Он гораздо чаще используется из-за того, что на него уходит мало времени, средств и сил.

Планирование. Здесь нужно иметь проект здания. Но также его можно и заказать у архитектора, а можно сделать своими силами (при условии, если имели с этим дело). Если не получается всё сделать, то можно в уме просчитать, а именно: каким по высоте будет ваш дом, количество этажей, после этого начертить сам план фундамента.

Нужно на участке отметить местонахождение фундамента, это делается для того, чтобы его правильно создать. Далее нужно заняться установкой маяков, между ними протянут лески (или же капроновые нити), которые будут обозначать оси дома.

Будьте внимательны! От фундамента, маяки всегда ставят на определённом расстоянии, нужно использовать специальные рейки, в вертикальном расположении. Верх доски обязан совпадать с отметкой, она указана в проекте.

Отмечается рейка, которая должна пересечься с осью дома. Проверяется правильность уровнем.

После того, как сверимся с проектом, уточняем, является ли ось центром траншеи, и узнаем, какой ширины она будет. Далее слоем песка засыпается пространство, чтобы видно было, где копать.

Размеры траншей напрямую зависят от толщины стен, а также от материла, который будет использоваться. То если получается, что плотность почвы ниже, то необходимо глубже копать траншеи. Сам по себе фундамент состоит из разнообразных материалов, могут подойти как блоки, так и гранит. Здесь лучше использовать блоки, так как они имеют больший размер. Но есть и существенный недостаток, нужно их доставлять краном.

Блоки всегда укладываются на слой раствора цемента. Их следует класть ровно, чтобы потом не было перекосов. Ещё лучше промазать битумом блоки, и сделать это сразу. Когда работа окончена, то есть всё стало крепким, можно уже засыпать землей.

Будьте внимательны! Должна задерживаться влага, а для этого фундамент должен находиться выше земли.

Делается небольшая отмостка, чтобы защитить фундамент. Её роль здесь важна, она не пропустит влагу.

Теперь об опалубке. Опалубка делается просто. Но есть и подводные камни, обстоятельства которые нужно учитывать и стараться избегать ошибок.

С помощью опалубки можно производить блоки, которые хорошо подойдут для строительства.

Все виды опалубок в чём-то схожи, имеют почти одинаковую конструкцию, поэтому разобраться с ними не составит особого труда. Создаются они с помощью палок и гвоздей, самый простой вариант опалубки так и делается. Необходимы также и подпорки. Её нужно устанавливать правильно, чтобы не было впоследствии перекосов. Конечно, лучше всего использовать уровень. Не должны появляться щели, мастер должен знать, как их заделать.

В завершении скажу, что установка опалубок дело непростое. Лучше всего обращаться к мастеру.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены