г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Основные материалы, которые используются для утепления квартир и домов

На сегодняшний день дома и квартиры как никогда нуждаются в дополнительном утеплении. Однако очень важно выбрать нужный материал. При его выборе необходимо просчитать все возможные варианты. Учитывая их достоинства и недостатки. Одним из самых распространённых материалов является пенополистирольные или более распространённое название пенопласт. Этот материал обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Он не слишком требователен в эксплуатации и практически не впитывает влагу. Однако при использовании этого материала следует учитывать то что он легко воспламеняется, а при горении выделяет опасные для здоровья вещества. Данные плиты довольно хрупкие и в них практически всегда заводятся грызуны за счет предельной мягкости этого материала.

Исходя из данных факторов можно прийти к выводу что не стоит использовать пенопласт как утепляющий материал даже учитывая его низкую стоимость. Не плохим материалом который используют для утепления стен является минеральная вата. Этот материал не применяется для утепления стен, а только для потолка и пола.

Минеральная вата относится к разряду не горючих материалов и обладает звукопоглощающими свойствами. Утепления минеральной ватой помогает удержать тепло в помещении. Однако самым известным теплоизоляционным материалом принято считать стекловату. Её популярность значительно упала в сравнений с другими утеплителями. Поскольку она очень неудобна в работе. Хоть и обладает всеми основными преимуществами. Такими как высокая эластичность и стойкость к вибрации, считается пожаробезопасным материалом.

Лёгкий теплоизолирующий материал который фактически состоит из одних преимуществ является эковата. В её состав входит древесное волокно, а в качестве антисептика используется борная кислота и бура. Её основные свойства это экологичность, благодаря своей эластичности не даёт усадку и не вызывает коррозию металлических конструкций, обладает рядом теплоизоляционных свойств и высокой звукоизоляцией. Данная вата достаточно устойчива под воздействием влаги и пара, а также устойчива к горению. Она не загорается, а лишь немного тлеет и при устранении источника возгорания сразу потухает. Её основной недостаток — это затраты на материал и на монтажные роботы.

Применение такого материала как эковата считается далеко не дешёвым удовольствием. Поэтому в строительстве как теплоизолирующий материал чаще всего используется минеральная вата. Для внешнего утепления стен в основном используют плиты. Такие как экструдированный пенополистирол ещё он применяется для утепление внутренних стен. В основном в помещения с высоким уровнем влажности. Имеет низкую теплопроводность. Однако разрушается под воздействием солнечного света. Благодаря удобству в эксплуатации и возможности нанесения на практически любую поверхность для строительных и ремонтных робот широкое распространения получил жидкий утеплитель.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены