г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

4 шага наклеивания обоев

Во время ремонта часто приходится клеить обои, и чтобы не разочароваться в результате, нужно делать это правильно и выполнять следующие шаги.

 

Первый шаг-подготовка стен

Если на стенах уже есть обои, то наносить новые поверх них не нужно. Необходимо удалить старые, пройдясь по ним влажной губкой. Тогда мокрая бумага легко отойдет от поверхности.

Вода на застарелую краску и эмаль не действует, для этой цели пригодится стальной шпатель.

Процедура удаления известковой побелки достаточно трудоемкая, но необходимая. Если ей пренебречь, новое покрытие не будет надежно держаться на стенах. Побелка хорошо смывается водой.

 

Второй шаг-очистка поверхности от имеющихся дефектов

Сначала расширяют трещины, тщательно очищают участки и после этого наносят грунтовку. Затем все неровности убираются с помощью штукатурки. А готовую оштукатуренную поверхность шпаклюют и разглаживают наждачной бумагой. Таким образом, стены должны получиться ровные и сухие.

 

Третий шаг-подготовка обоев

Обои нужно нарезать по длине равной высоте стены и оставить запас приблизительно 5см. Для разрезания рулонов следует использовать ножницы, а лучше всего — специальный нож. Готовые полотнища раскладывают на полу или рабочем столе по всей длине таким образом, чтобы лицевая сторона была внизу. Затем на обои наносится клей с помощью кисти. Делается это равномерно и по всей длине полотна. Движение кисти — от середины к краям. Тип клея подбирается согласно используемому типу обоев. Промазанные обои складывают пополам, но не сгибают и оставляют в таком положении для пропитки.

 

Четвертый шаг-наклейка обоев

Обои наносятся на стены, двигаясь от окна комнаты вглубь. Следует отметить, что во время всей процедуры от оклеивания до высыхания обоев необходимо держать закрытыми все окна и двери во избежание сквозняков. В противном случае полотнища просто не будут держаться и упадут. Пропитавшиеся обои нужно одно за другим приложить к стене, с усилием прижать и разгладить мягкой тряпкой, щетиной или валиком сверху вниз в направление от середины полотна к его углам, чтобы не возникло складок и вздутостей. Если это произошло, повторно наносят клей, предварительно аккуратно отделив полотно от стены. Если «обоина» вплотную легла на поверхность, нижний край обрезается ножом.

Обои наклеиваются встык или внахлест. Когда в помещении ровные стены, то подходит наклейка встык. Такой способ также годится для толстых обоев.

Все эти шаги довольно простые, поэтому для любого взрослого человека не составит труда их проделать. Главное-желание и терпение, и тогда вы сможете насладиться новым и уютным интерьером.

Приятного вам ремонта!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены