г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Ковролин — прекрасный вариант напольного покрытия

Устройство уютной обстановки в комнате совершенно невозможно представить без оборудования пола правильным покрытием. Одним из наиболее рекомендуемых является ковролиновое покрытие. Оно функционально, комфортно для любого человека благодаря мягкости материала, а также выполняет роль одного из защитников от бетонного холода и гуляющих сквозняков. Благодаря ковролину здоровье человека сохраняется в гораздо большей степени.

Ковролиновое покрытие универсально и разнообразно. Подобрать его под любой вкус не составит особого труда. А лёгкость в укладке и последующем уходе всегда были одним из основных преимуществ данного вида покрытия. Кроме того, качественный ковролин обладает хорошими шумоизоляционными и звукопоглощающими свойствами, отчего в комнате будет меньше наблюдаться посторонних звуков, в том числе это касается и эха.

Цветовая гамма покрытия широка. И при этом ассортимент увеличивается буквально с каждым днём. Цвет лучше всего подбирать под каждую комнату индивидуально, ведь он очень влияет на сам характер комнаты, а также на настроение находящихся в нём. К примеру, в тёмных комнатах улучшат настроение и помогут казаться светлее обстановке покрытия в бежевых или абрикосовых тонах. Для помещений с большим количеством света подойдут идеально яркие оттенки — зелёный, голубой или аквамариновый. Они смягчат обстановку и сделают вид прохладнее.

Для комнат для сна или отдыха рекомендуется так же использовать голубой или красно-жёлтый цвета. Они расслабляют, напоминают об отдыхе, позволяют быстрее заснуть и лучше отдохнуть. Для комнат с интенсивным движением лучше всего использовать менее маркие цвета — коричневый или серый. Их и чистить будет легче в дальнейшем, да и само присутствие в той же прихожей не бывает слишком длительным.

Кроме цвета необходимо обращать внимание при покупке и на склонность покрытия к загрязнению и повреждению. Для прихожей, коридоров или гостиной лучше использовать ковролины с низким и плотным ворсом. Благодаря этому он прослужит дольше. Ворсинки в такого вида покрытии, словно маленькие пружинки, направленные в разные стороны. Благодаря этому покрытие не проседает и не оставляет следов после того, как человек прошёл.

Износостойкие покрытия рекомендуется использовать и в детской. Но при этом лучше выбрать наиболее комфортные для ребёнка, которые помимо всего прочего и не станут источниками аллергии. А вот для спальни или уголков отдыха можно использовать высокий и плотный ворс, который будет согревать и массировать ноги. Правда, при этом пусть и не будет обладать высокими характеристиками износоустойчивости.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены