г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Преимущества газовых грилей-барбекю

Газовые грили-барбекю: преимущества

Существуют различные виды грилей, они могут быть основаны на дровах, углях, газе. Но, наверное, не каждый из нас знает, что такое печь-барбекю, что она вообще из себя представляет. После того, как мы разберем этот вопрос, можно будет начинать рассматривать их основные преимущества и недостатки.

Что такое гриль?

Само слово гриль в переводе означает решетка. Именно на такой решетке и готовят обычно различные блюда. К примеру, на ней очень хорошо прожаривать отбивное мясо. А для того, чтобы оно нормально и равномерно прожаривалось, его необходимо постоянно переворачивать. Бывают такие грили, которые оснащены специальной крышкой, которая обеспечивает равномерную прожарку мяса или овощей со всех сторон одновременно.

Есть и печи гриль со специально сконструированным вертелом, на который можно насаживать любой вид мяса или овощей. Существует огромное разнообразие печей гриль, которые отличаются друг от друга, как по конструкции, так и по механизму работы.

Среди них, можно сказать, на первом месте находится газовый гриль, который считается наиболее удобным в использовании. Его можно подсоединять к газовым баллонам и не обязательно проводить для него газовые трубы.

Рассмотрим подробнее все преимущества газовых грилей-барбекю.

Газовый гриль не отстает от углевых или дровяных по качеству приготавливаемых блюд. Так же, как и при жарке на костре, мясо покрывается румяной корочкой при жарке на газовом гриле и при этом остается сочным и мягким изнутри. По времени приготовления пищи что газовые, что дровяные грили работают одинаково.

При всем при этом использование газового гриля намного удобнее. Удобство заключается в том, что вы легко можете регулировать силу огня, а значит и температуру приготовления пищи. На газовом гриле не образуется никакого мусора и золы, как это происходит при использовании угольного или дровяного гриля. Единственное, вы должны периодически протирать гриль после приготовления пищи на нем, чтобы жир не пригорал. Есть и многофункциональные газовые грили, на которых дополнительно установлена конфорка, на которой вы можете готовить еду в посуде или подогревать что-то. Есть такие грили, на которых для большего удобства установлен пьезоподжигатель и таймер, поэтому вам и спички не понадобятся для разжигания, не придется беспокоиться о том, что вы что-то оставили на плите и забыли.

Практические советы по использованию газового гриля-барбекю

  1. Перед тем как начать готовить на гриле, тщательно смажьте решетку маслом и хорошо разогрейте. Тогда ваше блюдо получится отменным, и не будет прилипать к грилю.
  2. Если вы решили приготовить овощи или еще какие-то особо мягкие продукты, которые вы никак не можете уложить на гриль, в этом случае лучше завернуть их в фольгу и готовить именно в таком виде.
  3. Если вы решили пожарить шашлык, то необходимо прежде снять решетку. Для определения готовности мяса можно просто посильней надавить на него и если оно будет хрустящим и из него не потечет сок, значит оно готово. Помните о том, что чем больше вы нарежете куски мяса, тем дольше оно должно жариться, а чтобы оно не сгорело, температура должна быть низкой.
  4. Мясо рыбы готовится быстрее говяжьего. Определить его готовность можно по его внешнему виду. Если оно непрозрачное и белое, тогда рыба готова.

Техника приготовления пищи на газовом гриле

Существуют несколько технологий приготовления мяса на гриле. Одной из них является то, что на разогретую решетку выкладываются кусочки мяса и их начинают обжаривать по несколько минут со всех сторон, пока на них не появится твердая корочка. После этого необходимо довести до готовности и внутреннюю часть мяса. Для этого его накрывают крышкой, прежде переместив его на менее разогретую часть гриля. При этом под действием горячих паров мясо постепенно дойдет до готовности.

Можно сделать своеобразный узор на поверхности обжариваемого мяса. Для этого необходимо положить его на решетку, пожарить некоторое время, немного повернуть и опять прожарить в течение некоторого времени. После того, как образуется хрустящая корка, накройте мясо крышкой и доведите до готовности на медленном огне.
На гриле можно приготовить рыбу, завернутую в фольгу. Для этого необходимо завернутую в фольгу рыбу выложить на разогретую решетку, снизить немного температуру и силу огня. Затем закрыть ее крышкой. После 10-15 минут необходимо перевернуть ее и снова накрыть крышкой.

Преимущества газовых грилей-барбекюЕсли вы хотите сделать бифштекс и у вас довольно большой и толстый кусок мяса, тогда вам придется поставить гриль в режим максимума и жарить каждую сторону мяса в течение 10 мин.

Если у вас мясо жирное, то стекающий жир может начать гореть, поэтому необходимо постоянно следить за огнем и при необходимости снижать его интенсивность.

Если у вас свинина или баранина с ребрышками, тогда необходимо мясо готовить на сильном огне в течение 30 минут.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены