г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Как готовить на гриле?

Как правильно готовить пищу на гриле?

 Когда погода на улице нас радует солнышком и теплом, то и работать уже просто не хочется. Хочется поскорее на отдых. У многих людей возникает вполне естественное желание выехать за город, насладиться хорошей погодой, хорошо отдохнуть. Важно такой отдых провести не только с пользой, но и активно. Поэтому следует сделать акцент на здоровом отдыхе. Согласитесь, что сложно представить себе загородный отдых без шашлыков, хрустящих бифштексов и пр. Но ведь для приготовления отличного и хрустящего мяса понадобится специальное оборудование – гриль. Также немаловажно и самому уметь хорошо готовить. А вот как вкусно и правильно замариновать, а затем приготовить мясо, мы с вами и поговорим в данной статье.

Итак, начнем мы с самого начала. Самыми распространенными среди грилей являются мангалы. На мангалах можно пожарить все что пожелаешь. Главное, что на мангале точно ничего не пригорит и не испортится. Для приготовления блюда на гриле лучше использовать продукты в сыром виде и не жесткие. К числу таких продуктов относятся куриное и индюшачье филе, овощи, печень и рыба. Можно приготовить на гриле свиное и говяжье мясо. Из такого мяса также можно будет создать вкуснейшее блюдо. Но это мясо понадобится предварительно замариновать на ночь. Вариантов мариновки может быть много. Для маринада можно использовать гранатовый сок, белое и красное вино, винный уксус, соевый соус. В такой маринад следует добавить много лука, который следует порезать кружечками. Затем обязательно добавить специй и свежих трав. Куриное мясо мариновать не стоит. Рыбу рекомендуется оставить в фольге до начала готовки.

В гриле блюдо готовится на открытом огне, в этом и состоит его суть. Помните, как в древности племена готовили себе пищу? Вот и мы недалеко ушли в этом плане. Но в наше время мясо укладывается на решетку. А вот огонь для приготовления пищи должен быть своеобразным. Лучше всего разводить костер из веток виноградной лозы. Можно для разведения костра использовать фруктовые деревья. Не следует отбрасывать готовый древесный уголь, который можно приобрести во многих магазинах. Следует знать о том, что огонь не следует разводить из хвойных деревьев, крашеных деревьев, также не следует использовать и строительные отходы. Помните, что на этом огне вы будете готовить пищу. Следовательно, эта пища не должна вызывать угрозы вашему здоровью. Важно знать и о том, что не следует использовать жидкости для разжигания огня. В таких жидкостях содержится большое количество летучих веществ, которые будут оседать на пище. Не следует торопиться с разведением костра, пусть разгорается медленнее, зато безопаснее для вас. Но если вы все же решили использовать жидкость для разжигания огня, то необходимо дождаться полного ее выгорания, а затем уже готовить на обычном огне. Сам гриль следует устанавливать лишь тогда, когда на месте угольков образуется зола. Так ваши блюда станут более насыщенными и ароматными.

Прежде, чем вы приступите к размещению продуктов на решетку мангала, следует промазать все прутья маслом. Так вы обезопасите продукты от подгорания. На разожженные угли следует насыпать несколько горсточек крупной поваренной соли. Тогда стекающий на угли жир не будет загораться. Все продукты перед укладкой их на решетку также следует промазать растительным маслом. Тогда и сами продукты не будут подгорать, а сверху на них появится румяная корочка.

Чтобы образовалась корочка, не следует часто переворачивать продукты с одной стороны на другую. Следует дождаться, пока на одной стороне продукта образуется корочка. Благодаря корочке сок из продуктов не вытекает. Мясо следует посолить только после появления корочки. После того как вы посолите, можно будет перевернуть мясо, чтобы оно прожаривалось с другой стороны.

Отличительной особенностью приготовления блюд на гриле заключается в том, что здесь блюдо получается с неким своеобразным изяществом. Также следует во время приготовления продукта на гриле постоянно придавливать на продукт щипцами в период жарки. Да и еду переворачивать следует тоже только щипцами. Если вы будете использовать иной острый предмет, то можете повредить поверхность мяса, тогда сок из него начнет вытекать.

Убирать продукты с огня следует за пару минут до их окончательной готовности. Внутри мяса еще находиться собственный жар, который и доведет продукт до полной готовности. В таком случае ваше блюдо точно не подгорит, а сок будет равномерно распределен по всему продукту.

Приготовление овощей всегда вкусно и полезно для здоровья. Существует десяток самых важных овощей, которые готовятся обычно на гриле и получаются отменными. Это помидоры, молодые початки кукурузы, баклажаны, белый (красный) сладкий лук, фенхель, шампиньоны, сладкий перец, ридиккио, цукини и сельдерей. Все эти овощи разрезаются маленькими кусочками. Сверху их необходимо сбрызнуть растительным маслом, а затем выложить на решетку. Также можно будет добавить чеснок, кинзу и укроп по вкусу.

Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей всегда вкусно, а главное, полезно. Та пища, которая готовится на гриле, не бывает жирной (при обычной жарке на сковороде пища получается жирная). Да и такое блюдо не выглядит внешне диетическим. А как легко и даже приятно готовить на открытом гриле. Многие люди получают от такого процесса готовки массу приятных впечатлений. Если есть возможность, покупайте грили. Тогда летние отпуска вы будете проводить в приятной атмосфере, а главное, с вкусной и сытной едой!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены