г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Американская версия тандыра – «зеленое яйцо». Big Green Egg

Тандыр позволяет испечь в себе практически сорок различных видов блюд. В тандыре без труда можно запечь рыбу, мясо, птицу, овощи и фрукты. Такая печь может легко испечь целого гуся, а приготовление окорока или курицы тем более не будет вызывать особых затруднений даже у новичка.

Одним из преимуществ тандыра является то, что вы сможете приготавливать свои кулинарные изыски практически при любой погоде: ни снег, ни дождь не смогут помешать проявлению ваших уникальных кулинарных способностей. Но эта особенность не характерна для одного из видов тандыра, речь идет о переносных тандырах, у которых имеется открытая керамическая поверхность, не обмазанная защитной глазурью.

История возникновения тандыра.

По праву считается, что оригинальный дизайн такой печи, которому уже более трех тысяч лет, уходит глубоко своими корнями в историю Японии. Однако японцы также успели его позаимствовать и назвали свою печь «камадо», что можно перевести как «духовка», «печь» или даже «камин». После окончания Второй Мировой Войны тысячами американцев в Японии были «обнаружены» необычные глиняные печи, они были привезены к себе домой в Америку, где в то время большее количество американцев во всю использовали металлические грили для приготовления пищи на природе.

Промышленное производство тандыров в США начала фирма Big Green Egg в тысяча девятьсот сорок седьмом году, и в скором времени они получили огромную популярность по всему миру как самые лучшие печи для гриля и копчения. С тех пор компания по производству таких печей стала крупнейшим во всем мире производителем и международным дистрибьютором гриль печей с керамическим покрытием в японском стиле «камадо». Big Green Egg занимает индивидуальное место среди прочих тысяч газовых, угольных и электрических грилей. Уникальный дизайн такой печи нельзя сравнить ни с одним существующим на сегодняшний день грилем, а неповторимые свойства приготовленной в такой печи пищи оставили всех своих конкурентов очень далеко позади себя.

Открытые тандыры или гриль-тандыры

Гриль-тандыр приспособлен для удобного приготовления пищи прямо на открытом воздухе.
На территории России большинство людей не представляют своего отдыха на природе без приготовления шашлыка. Шашлык может быть приготовлен как в мангале, так и с использованием специальной керамической печи известной как — тандыр.

Приготовление мяса в тандыре имеет ряд преимуществ перед приготовлением шашлыка в обычном мангале, а именно — меньшая вероятность подгорания мяса и обеспечение его большей сочностью. Кроме всего прочего, тандыр — это прекрасная возможность разнообразить процесс приготовление мяса и, конечно же, здорово удивить своих близких как необычным предметом для приготовления пищи, так и особенным вкусом приготовленной в тандыре пищи.

Такие тандыры-грили имеют ряд своих конкурентных преимуществ, а именно:

  • Приготовление разного рода пищи в тандыре не представляет особого труда! Даже совершенные вами ошибки покажутся вашим друзьям вкуснее, чем успешно приготовленные блюда на обычном мангале или гриле!
  • Полная готовность пищи уже через десять минут нахождения внутри тандыра.
  • Керамические стенки гриль-тандыра долгое время сохраняют разогретое тепло и с большой точностью контролируют его без каких либо зон перегрева.
  • Тандыр очень легко чистится: уголь, внутри практически полностью сгорает, и практически не оставляет от себя золы.
  • В процессе приготовления пищи не нужно добавлять уголь в тандыр. Несгоревший остаток угля вполне можно использовать при следующем приготовлении пищи.
  • Тандыр не требует постоянного контроля за процессом приготовления пищи, под крышкой не возникают какие-либо вспышки пламени от жира, капающего с мяса.
  • Тандыр способен выдерживает экстремальные температуры от минус сорока до восьмисот градусов Цельсия.
  • Тандыром можно пользоваться круглый год, и при любых погодных условиях.
  • Внешняя поверхность американского «зеленого яйца» значительно прохладнее, чем у привычных металлических грилей, это намного безопаснее для играющих детей.
  • Американский тандыр обладает привлекательным и уникальным дизайном. Идеально вылепленное керамическое покрытие Big Green Egg не боится времени: не выгорает, не ржавеет, не шелушится и не выцветает, так как покрыта нетоксичной зеленой глазурью, которая еще успешно применяется для производства космических спутников и кораблей шатл.
  • Крышку тандыра удобно закрывать и открывать даже одной рукой.
  • Задвижка в тандыре сделана из специальной нержавеющей стали с сеточкой для вашей большей безопасности.
  • Массивная решетка тандыра, покрыта фарфором, что значительно облегчает чистку, лучше даже чем паровая коптильня!
  • Паровые коптильни по своей сути весьма медленные, процесс приготовления занимает до двенадцати часов, чтобы например, выкоптить ветчину или индейку. Также трудным порой бывает поддерживать нужную температуру в ветреные и холодные дни.Тандыр прекрасно приготовит ветчину или индейку всего лишь за несколько часов. В нем максимально сохраняется влага в продуктах, они менее сухие, освобождает от частой необходимости менять воду.

Конструкция гриль-тандыра

Компания Big Green Egg открывала свои двери в Джорджии, Атланте в далеком в 1974 г. Она начинала свою деятельность, как простой магазин для розничной торговли, импортирующий из заграницы как китайские, так и японские печи стиля «камадо», которые имели похожий дизайн и были сделаны из уникального материала, веками использовавшегося для производства печей на всем Востоке.

Печи «камадо» превосходно готовили пищи, однако ломались от длительного использования, поэтому, в конце концов, часто выходили из строя. Температурный контроль был не таким точным, как сегодня, а внешняя поверхность такой печи, покрашенная обычной краской, постепенно теряла свою яркую окраску. Покупатели были весьма довольны качеством приготовления в таких печах «камадо» и выдвигали свои предложения по поводу усовершенствования печи «камадо». Компании прислушивались к клиентам, и каждый компонент печи — как снаружи, так и внутри — был изменен и усовершенствован, а инновационные идеи компании и до сегодняшнего дня применяют для производства аксессуаров и комплектующих печей.

Основные преимущества грилей-тандыров

Сохранение большого количества влаги.
Блюда, которые приготовлены в гриль-тандыре, благодаря уникальной технологии не теряют свою влагу. Так хорошо удерживает влажность и тепло, что мясо остается сочным. Мясо и прочие продукты не высыхают в процессе приготовления, благодаря этому вы в полной мере сможете насладиться натуральным вкусом еды.

Быстрый разогрев.
Через десять минут после включения печи можно спокойно начинать готовить на ней. Желаемая температура для полного приготовления блюд будет достигнута намного быстрее. Чтобы поджечь кусочки древесного угля можно использовать электрическую зажигалку и твердые брикеты для розжига.

Легкий контроль температуры.
Вы можете коптить, выпекать и готовить при необходимой температуре, поддерживая ее с прекрасной точностью вплоть до одного, двух градусов! Термометр на крышке гриль-тандыра дает точные показания температур от пятидесяти до четырехсот градусов Цельсия.

Очистка без труда.
Поверхность такого гриля-тандыра покрыта специальной термоглазурью с пожизненным сроком своей эксплуатации, это позволяет тандыру выглядеть прекрасно при минимальном уходе, просто протирая время от времени ее. Высокая температура внутри тандыра сжигает любое накопление жира, как будто в самоочищающейся духовке.

Можно готовить пищу круглый год практически при любой погоде, даже при отрицательной температуре, дожде и снеге.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены