г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Виды малярных валиков

Нередко во время ремонтных работ специалисты прибегают к окрашиванию окон, дверей, полов и других поверхностей, при этом используя различные строительные приспособления.

Для окрашивания, грунтования и других манипуляций как нельзя лучше подходит валик, у которого имеются отличительные характеристики: материал шубки, сфера применения и размер. В продаже имеется богатый выбор валиков, которыми удобно красить и грунтовать большие по площади поверхности. Так, выделяют валики с меховым покрытием (ВМ), вращающийся инструмент для окрашивания полов (ВМП), для покраски углов (ВМУ) и валики с поролоновым покрытием (ВП).

Последний вид инструментов предназначен для работы с клеящими и красящими веществами на водной основе. Мех валика изготавливается по ГОСТу из шелка или овчины. Что касается размеров валиков, то они бывают мини и миди. Первый вид предназначен для труднодоступных мест и маленьких углов, а второй – для любителей. Также валики подразделяются на универсальные и профессиональные, у которых отличается качество шубки и может быть разный диаметр.

Профинструмент для окрашивания различных поверхностей обладает высококачественной шубкой и стрежнем, диаметр которого составляет 8 мм. Для отделки фасада используют валики, у которых имеется промежуточная внутренняя набивка. Также такие инструменты могут похвастаться хорошей системой подшипников. Во время окрашивания головка фасадного валика очень быстро крутится и не оставляет неокрашенных участков. Плюс ко всему, краска не разбрызгивается во все стороны и не оставляет потеков. Окрашивание валиком позволяет сэкономить на лакокрасочном средстве и все работы выполнить максимально качественно и быстро.

Каркасные валики легко справляются с неровностями, а также они дешевле обычного инструмента для окрашивания на 20 процентов. Отличительной характеристикой такого вида валика является то, что шубка крепится не к цилиндру, а к каркасу, который в свою очередь состоит из полимеров и проволоки. Маляра нередко в своей работе применяют валики специального назначения, которые подразделяются на подвиды в зависимости от окрашиваемой поверхности:

  • для покраски напольной поверхности
  • для работ с волнообразными покрытиями
  • для прикатывания обоев
  • валики для работы с агрессивными составами и так далее

Самые маленькие по своим размерам валики изготавливаются из разных видов поролона. При помощи таких инструментов можно выполнить качественную покраску водно-дисперсионными красками.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены