г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Пластиковые окна с нестандартной формой

Пластиковые окна устанавливают не только в типичных помещениях, но и в новостройках, которые на сегодняшний день поражают своим разнообразием и оригинальностью, окна в таких частных домах могут быть самой разной формы. Также нестандартной формы окна из ПВХ требуются для реставрации зданий, которые имеют историческую и архитектурную ценность, а изменять их целостность по понятным причинам категорически запрещено. Конечно, пластиковые окна стандартных размеров являются самыми привычными. Такими считаются традиционные двухстворчатые окна, которые устанавливают в стандартных домах постройки 90-ых годов XX века. Но сейчас все больше появляются не типичные массовые застройки, а действительно интересные дизайнерские решения.

Пластиковые окна с нестандартной формойИменно поэтому современные пластиковые окна, изготовленные по современным инновационным технологиям, могут выполняться в любых формах. Такие окна могут придерживаться любой стилистики здания, например стиля «классики» или «барокко», «модерна» или ультрасовременного «хай-тек».

Стеклопакеты для пластиковых окон должны быть в таких случаях достаточно большими, а оконная реконструкция и оформление делаются в зависимости от стиля, который выбрал заказчик. Не имеет смысла разделять на отдельные стеклопакеты даже самое большое окно и монтировать их отдельные профили. Чтобы имитировать рисунок нужного профиля, пластиковые окна просто отделывают методом «мелкого членения». Этот метод заключается в том, что на сплошное большое стекло наклеивают с наружной и внутренней сторон фальш-переплеты, четко по нужному рисунку.

Для здания в стиле «барокко» особенно гармонично подойдут окна в форме арки. Помпезный стиль «барокко» зародился в то время, когда мастера стеклоделания еще не могли изготавливать стекла больших размеров, а делали много мелких прямоугольников, квадратов и иных геометрических фигур, а потом соединяли их. Сейчас совершенно бессмысленно повторять «подвиг» тех мастеров. Сплошные окна с помощью фальш-переплетов расчленяют на мелкие части и добиваются пышности декоративного убранства, которая отличает этот стиль от других.

Пластиковые окна с нестандартной формойСтиль «классика» подразумевает обычные прямоугольные или крестообразные окна, а их отличительная черта – присутствие верхнего маленького и такого же нижнего переплета. К стилю «электрика» относятся пластиковые окна, имеющие Т-образный переплет, а их створки соединяются не при помощи импоста, а с помощью шульпа. «Модерн» – это стиль, в котором окна имеют 3 створки: боковые створки узкие, а средняя достаточно широкая. Также к этому стилю относятся окна, у которых верхняя часть – фрамуга с достаточно мелкой разбивкой, а нижняя – один сплошной большой стеклопакет.

Стоит отметить, что правильный монтаж пластиковых окон на прямую влияет на срок их службы и потребительские качества (тепло- и звуко- изоляцию и другие)

В современных коттеджах можно встретить окна самой разной конфигурации, то могут быть и треугольные окна, и круглые, и даже трапециевидные. Стоимость подобных пластиковых окон с нестандартной формой значительно выше обычных, потому что их изготавливают индивидуально, используя специальные профили и дорогостоящие технологии. Но если заказчик согласен оплатить дополнительные расходы, то изготовители смогут сделать окна из ПВХ самой странной формы.

 

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены