г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Выбор окон для веранды

Остекление веранды позволяет утеплить дом и сделать отдельное помещение для семейных посиделок. Здесь можно весело и комфортно проводить время с друзьями и родными. В идеале тип остекления веранды нужно выбирать еще на этапе строительства. Чаще всего для этого используют пластиковые, деревянные или панорамные окна. В последнем случае окно будет занимать площадь от потолка до пола. Веранда возводится на одном фундаменте вместе с домом и является его основной частью. Приступая к остеклению этого помещения, следует помнить о том, что чем больше будут окна, тем светлее будет внутри дома. Планировка остекления выносного помещения должна включать в себя множество открывающихся и глухих створок. На открывающихся окнах должны стоять москитные сетки. Веранду можно остеклить с одной, двух и трех сторон. Если это помещение не отапливается, то лучше всего использовать деревянные или металлопластиковые окна.

В последнее время огромным спросом пользуются раздвижные конструкции, которые имеют потрясающий внешний вид и легки в монтаже. Единственным их минусом является отсутствие качественной герметизации, поэтому зимой между закрывающимися створками может образовываться наледь. Самым бюджетным вариантом остекления является однорамное. Для воплощения различных дизайнерских идей используют безрамное остекление, но оно не пользуется особым спросом. Если же веранда отапливается, то из нее можно сделать еще одну полноценную комнату. При остеклении подобного помещения следует уделить особое внимание герметичности каждой створки. Для этого устанавливают окна ПВХ или металлопластиковый профиль с двух- или трехкамерным стеклопакетом. Установив такие окна, можно увеличить уровень тепло- и звукоизоляции, а также сократить тепловые потери примерно на 30 процентов.

Также для остекления можно использовать двойную деревянную раму толщиной не меньше двух миллиметров. Вместо самодельных окон можно установить окна из клееного бруса, которые совмещают в себе достоинства поливинилхлоридных и деревянных конструкций. Рамы подобных окон делают из клееного бруса, для изготовления которого используют древесину сосны, дуба, лиственницы и так далее. Раму нужно будет заполнить стеклопакетом, вставляя который, следует использовать резиновые уплотнители. Они будут защищать конструкцию от продувания, наледи и конденсата.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены