г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Всё, что вы хотели знать газгольдеры российского производства и их европейские аналоги!

При выборе газгольдера российские покупатели делают выбор в пользу европейского производителя: Чехия, Польша, Италия  и другие. Такой выбор вызван недоверием к российским заводам и фирмам-изготовителям. Практика показала, что  после  недолгого срока эксплуатации заказчикам приходится менять импортные газгольдеры на российские аналоги.

Надо заметить, что европейские условия климата и российские резко отличаются, что не всегда учитывается при изготовлении газгольдера, например, европейские подземные газгольдеры не рассчитаны на глубокое промерзание  земли в зимнее время, также не учитывают наличие грунтовых вод, уровень которых значительно повышается весной.

Особенности отечественных и европейских газгольдеров

Очень важно для правильного выбора газгольдера разобраться в технических характеристиках. Ведь от этого зависит безопасность, никто не хочет жить рядом с миной замедленного действия. Все технические характеристики любого газгольдера можно  увидеть в паспорте.

Первое, на что рекомендуется обращаться внимание – толщина стенки. Российские газгольдеры отличаются прочностью и толщиной стенки, которая составляет 8 мм, это соответствует технических требованиям, предъявляемым к газгольдерам в России. Зарубежные компании идут на хитрость, уменьшая толщину стенки до 6 мм., за счет этого цена импортных газгольдеров ниже, чем у российского производителя. Объем европейских моделей газгольдеров составляет от 2700 до 20 000 литров, против  2200 – 50 000 литров от российских производителей.

Днище газгольдера по правилам безопасности и ГОСТам должно быть  горячештапованным. Российские изготовители придерживаются данного правила, однако, европейские производители и тут хитрят: для создания днища используют заготовку круглой формы и раскатывают до  нужной формы. При таком способе изготовления днище становится толщиной  4-5 мм.

На сегодняшний день все производители (государственные или частные) контролируются Ростехнадзором.  На данный момент идут проверки систем газообеспечения частных домов. Если система не соответствует требованиям и представляет опасность, то ее опечатывают, а владелец платит немалый штраф.

Российские паспорта на газгольдеры отличаются от евпропейских наличием «живой» печати. В случае предъявления претензии легче будет обратиться к российскому производителю, с европейскими же производителями все гораздо сложнее, как показывает практика.

Наша компания производит установку газгольдеров российского производства, соответствующих требованиям:

  • СП 62.13330.2011 Газораспределительные системы;
  • СНиП 42-01-2002.

Вы можете купить  газгольдер российского производства у наших партнеров. Ниже представлены ссылки на компании которые предлагают высококачественную продукцию по выгодным ценам!

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены