г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Домашние отопительные системы для частных домов

Строительство любого дома лучше всего начинать в летний период, но и у зимнего строительства есть свои преимущества. К моменту закладки фундамента желательно иметь на руках всю требуемую документацию: план коммуникаций и договор с подрядчиками по установке домашней системы отопления. Об этом необходимо позаботиться заранее, поскольку спрос на специалистов, занимающихся установкой отопительных систем, вырастает именно в период лета и ранней осени.

Из чего состоит система отопления? Она включает в себя котел, циркуляционный насос, а также систему труб, осуществляющих передачу теплоносителя. Если вода не может протекать по системе коммуникаций самостоятельно, то ее подача осуществляется принудительно с помощью насоса. Если в насосе необходимости нет, то движение воды происходит естественным образом.

Принудительная циркуляция воды в отопительных системах позволяет задавать нужную температуру в зависимости от вашего желания. Это создает в доме комфортные условия и дает возможность экономно расходовать топливо. Так как температура воды в трубах не очень высока, это увеличивает срок службы отопительных систем. При более высоком качестве воды, диаметр труб сравнительно небольшой. Безусловно, плата за электричество в данном случае увеличивается, что связано с работой насоса. Необходимо наладить и бесперебойную подачу электричества для качественной работы всей отопительной системы.

Естественная подача воды в циркуляционном насосе не нуждается. Такая система отопления базируется на перемещении жидкостей разных температур. Здесь необходимы трубы большего диаметра. Недостатком данной системы является то, что температуру в разных помещениях самостоятельно регулировать невозможно. Весь дом сразу обогревается водой заданной температуры. В результате – повышение затрат на топливо.

Как не ошибиться при выборе котла и разновидности топлива? Для этого нужно учесть следующее:

1. Расположение дома;
2. Подведенные коммуникации;
3. Возможные траты на обогрев дома.

Ориентируясь на эти основные пункты, можно приступить к выбору и отдать предпочтение либо газовому котлу, либо электрическому, работающему на жидком топливе.

Рассмотрим характеристики газовых котлов. Если в ваш дом проведен газ, то их польза и удобство будут неоспоримы. Но для установки такого котла нужно будет получить разрешение от местной власти. К недостаткам можно отнести возникающие перебои с давлением и нестабильность подачи газа.

Газовые котлы бываю чугунными и стальными. Они отличаются надежностью при монтаже и долговечностью в эксплуатации. Настенные котлы изготавливают из меди и стали. Будучи недорогими и малогабаритными, они могут отапливать отдельные помещения. К недостаткам следует отнести небольшую мощность, короткий срок эксплуатации и чувствительность к перепадам давления и сбоям в газоподаче.

Теперь перейдем к рассмотрению электрических котлов. Они отличаются большей степенью безопасности, малогабаритностью и отсутствием открытого огня. Они не нуждаются в постоянной чистке и просты в эксплуатации. Нет необходимости сооружать для них специальную котельную и дымоход. Среди минусов можно отметить дороговизну и необходимость покупки дополнительных элементов, необходимых при работе такой отопительной системы для частных домов.

Если вы не планируете жить в доме постоянно, а только небольшими промежутками – по 2-3 недели, то возможно вам более подойдет отопление дровяными печами каминами. Если в вашем доме есть централизованная система газоснабжения, то тогда мы рекомендуем вам установить газовый камин для дачи.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены