г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Строим дом экономно. Выбор проекта и материалов

Люди решившие заняться строительством собственного дома стараются максимально снизить издержки этого процесса. И это понятно ведь сегодня возведение коттеджа обойдется в достаточно приличную сумму. Поэтому экономия в таком деле очень важна и полезна.

Снижать расходы нужно на каждом этапе строительства начиная прямо с проекта будущего дома. При планировке конструкции нужно помнить, что чем более сложной будет архитектура здания, тем дороже в конечном счете будет его стоимость. И конечно не стоит снижать смету, экономя на рабочей силе, или качественных материалах, но оставляя при этом дорогой проект.

Разрабатывая планировку будущего строения, первое, что придется сделать, это решить вопрос с его площадью. Тут как говориться необходимо, отыскать «золотую середину» между потребностями семьи и ее возможностями. При этом необходимо избегать строительства квадратных метров, которые не будут нести функциональную нагрузку. Что касается крыши коттеджа то ее конструкцию тоже стоит максимально упростить. Все вышеперечисленные действия позволят, в конечном счете возвести уютный дом, жить в котором будет очень комфортно. И конечно своим хозяевам он обойдется гораздо дешевле, чем коттедж наполненный дорогими архитектурными излишествами типа многоскатной крыши или колонн.

Сейчас самым экономным считается проект дома, в котором есть один или два этажа, а также жилая мансарда.

Еще одна прекрасная возможность сократить расходы при строительстве заключается в применении современных технологий и материалов. Они позволяют сделать каркас дома более легким, а это значит, что можно серьезно сэкономить на заливке фундамента. Ведь уже давно известно, чем легче конструкция строения, тем менее мощным будет ее основание. Другими словами для заливки понадобиться меньше материалов, а опалубку можно сделать из некондиционных досок, или плит ДВП.

Стараясь экономить в процессе строительства нужно помнить, что есть материалы и работы, на которые все-таки придется потратиться. Так, например цемент должен быть хорошего качества ведь именно от него во многом зависит прочность всей конструкции. То же самое касается траншеи, которую роют под фундамент. Ее глубина рассчитывается исходя из веса здания и поэтому, такие работы могут быть достаточно затратными. Однако если все сделано правильно, это предотвратит появление трещин на стенах и фасаде.

 

Сегодня в нашей стране коттеджи чаще всего возводят из следующих материалов:

  • кирпич;
  • газоблок;
  • брус.

Кроме этих традиционных технологий в последние годы очень популярным стало каркасное строительство. Эта методика, как и многие другие, попала в наше отечество из-за границы и здесь стала развиваться быстрыми темпами. Дело в том, что такой способ позволяет возводить крепкие и надежные здания за достаточно небольшой промежуток времени. Что конечно привлекает многих потенциальных застройщиков.

Для того чтобы выбрать самый дешевый вариант строительства из предложенных выше необходимо составить и рассчитать смету по каждому методу.

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены