г. Москва 8-985-341-66-96
Обратный звонок


Сообщение:

Строительство домов из газоблоков: в чем его особенности и преимущества?

Возведение домов с применением газоблоков с каждым днем приобретает все большую популярность. Объясняется это наличием у таких изделий прекрасных технических характеристик, в чем они существенно превосходят многие другие стройматериалы.

 

Особенности производства газоблоков

Для изготовления газобетона, идущего на производство блоков, используются следующие компоненты:

  • газообразователь;
  • вода;
  • вяжущие вещества;
  • кремнезем.

 

Преимущества

Современные газоблоки отличаются наличием пористой структуры, что характерно для ячеистых материалов. Одним из основных их преимуществ является относительно небольшой вес, что позволяет существенно ускорить процесс строительства зданий. К примеру, вес одного газобетонного блока составляет примерно 18 килограмм. По своим габаритным размерам он заменяет 16 кирпичей, общая масса которых равняется 60 килограммам. Другие преимущества газоблоков — это доступная стоимость и простота в транспортировке.

Блоки из газобетона просты в обработке, которую можно легко осуществить с применением традиционных режущих инструментов. Характерной особенностью такого материала является увеличение твердости в процессе эксплуатации. Газоблоки обладают экологической чистотой и низким показателем плотности, что делает их более предпочтительным вариантом по сравнению с тяжелыми бетонными и железобетонными конструкциями. Этот материал включает в себя исключительно минеральные вещества, придающие ему хорошей огнестойкости.

Еще одно важное преимущество блоков из газобетона — это низкий показатель теплопроводности. Они обладают также высокой прочностью, паропроницаемостью, благодаря которой стены способны «дышать», и превосходной звукоизоляцией.

 

Технология строительства домов из газоблоков

Строительство домов с применением газоблоков всегда начинается с возведения фундамента и цокольного этажа. Важно знать, что в этом случае желательно закладывать исключительно монолитно-ленточное основание. Обустройство цокольного этажа необходимо осуществлять при помощи блоков толщиной в пределах 400–500 миллиметров.

Следующим этапом строительства является выполнение гидроизоляционных работ, а также выкладывание первого ряда газоблоков с применением цементного раствора. Этот материал укладывается аналогично кирпичу. По этой технологии выкладываются следующие ряды блоков, после чего убираются различные шероховатости и неровности. На следующем этапе устанавливаются дверные и оконные конструкции.

Процесс строительства домов из газоблоков не представляет собой ничего сложного, поскольку такие изделия обладают большими размерами и простотой в укладке.

 

2009-2017 © pechi-kamini-barbeku.ru
Все права защищены